※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまる
家族・旦那

入院中の女性が、夫の仕事の進捗や義母の預かりについて悩んでいます。義母に預けることに不安を感じているようです。

33週切迫早産で入院中です。子ども二人います。
両実家遠方で入院してからは夫が時短にして1週間で仕事が進まないとなり、今は有給を使って2週間休んでいます。
時短にできるからと私の母に預けるのを渋った割には、時短だと仕事が全然進まないからイライラをぶつけられ、しまいには義母を家に呼ぼうかなと言う始末。義母はスピーカーですし、正直家に入って欲しく無い🙄
義母は料理もできないですし、子ども達がいない昼間は何をするのかもわからず正直不快です。寝室や部屋を物色しそうなので。それなら義実家で預かってくれって思ってしまう私はおかしいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく今切迫で入院中で上に1歳の子がいたので義母に1週間きてもらいました。
その前につわりで3週間ほど義実家で預かってもらったこともありました。
どちらも経験して預かってもらう方がよかったです😭
私は義母を嫌と思ったことなかったんですが家に来てもらい私の布団やコップ、化粧品などあらゆるものを普通に使っていました。
夫が子供の写真や動画を送ってくれてそれにちらっと私のものを使っているのを見つけてしまいとても嫌な気持ちになりました。
もし実家で預かるのが可能ならその方が旦那さんも仕事調整しなくてすみますしいいと思います!

• ひなまる

ひなまる

コメントありがとうございます!
    おそらく今運動会練習をしているのもあり、楽しみにしているのに可哀想だよねって感じでした。。。何も言えず🥲
    もし来る時は触って欲しく無い物は事前に伝えておこうと思います…

• 9月15日