※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【トイトレ うんちのみトイレでできない🤔】2歳半すぎです。保育園のお…

【トイトレ うんちのみトイレでできない🤔】

2歳半すぎです。
保育園のお友達の多くがトイレに行っていることもあり、お姉さんパンツをはきたい!と最近、トイレを意識できているようで、おしっこは毎回トイレでしてくれるようになりました。
夜寝ている間もおしっこはしていないようです。

ですが、うんちについては、出す時にものすごくジャンプしたりして出していて、おまるでじっとしてうんちするのがまだ難しく、トイレで座らせようとすると嫌がります💦
たまに、うんちをおまるでできる時もあるのですが、それを機に次もおまるでしようとはならないみたいです🤔
何か良いサポート方法はありますでしょうか??

最近はうんちが出やすい夕方と夜寝る時のみ、おむつをはいている状況です!

おしっこについても、最近いきなりできるようになったので、うんちもそういう時期が突然あらわれるのでしょうか??

コメント