※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
ココロ・悩み

もう少しで10ヶ月になる息子がいます。最近、自我が凄く、嫌なことは絶…

もう少しで10ヶ月になる息子がいます。
最近、自我が凄く、嫌なことは絶対嫌!って感じの顔と態度で怒って泣きます🥲
自分がやりたいことは絶対やりたい。行きたいと思った場所(キッチンなど)にも絶対行きたい。途中で中断されることを嫌がります🥲

これは俗に言うプレイヤイヤ期なのでしょうか?😭
1人目なので比較出来ないのですが、みんなこんな感じなのでしょうか🥺?性格もありますかね??

今から本格的なイヤイヤ期が恐怖です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

早いうちからすごい自我ですね〜🤣

うちはその頃抱っこかおっぱいさえあればなんでもよかったです😂
その代わり抱っこがいいからベビーカーNG、私から離れるのが嫌だから家の中でもトイレすらまともに待ってられない感じで大変でしたが、、

1歳過ぎて言葉が通じるようになってくると、説得できるようになって楽になりました
2歳になると向こうから説得してくるようになり、これはこれで大変です笑