良くスーパでお一人様一個までってしてる商品あるじゃないですか。あれ…
良くスーパでお一人様一個までってしてる商品あるじゃないですか。
あれ、人気だから1人の人が買い占めるんじゃなくて色んな人に届けたいって思いでそうしてると思ってたんですが…
最近SNSでお一人様一個の商品を一個買って車に置いて2個目買いました!って上げてる人や、一個買ってまだ売れて切れてないからレジに並び直して又買いましたって人があまりにも多くて。
日をまたいでるなら良いけど同じ日に短時間で2個目を買うのは私的にはダメだと思うのですが、どう思いますか?
同じ人が即レジ並び直して2個目買ってるならお一人様一個までにしてる意味ないと思うのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そこまで面倒なことしてまで2個欲しいのか…恥ずかしいやつだなとは思いますが、お店もそういうケチくさい人がいるのを承知の上で呼び掛けてると思います😇モラルのある人が買い控えてくれるだけでも意味はあると思うので( ˊᵕˋ )💭

ままり
ダメだと思いますがスーパーで働いてるときそういう人いっぱいいました💦
特におばちゃん…
犬連れて来たり、車に旦那待たせてると言ったり。
お断りすると「良いから打ちなさいよ!!」と怒鳴られました😱
-
はじめてのママリ🔰
おばさま怖いですね💦
SNSで堂々とポストしてる人も50オーバーの人が多いです!- 1時間前

みにとまと
モラルとマナーの問題ですね💡私はやらないですが、そう言う方割といます😅点数制限は1人に大量に買われたらお店が大赤字になるから設けられてます。たくさんのお客さんに来てもらって、他のものも買ってもらって利益になるので、一人で何回も買われたらお店も大赤字ですよね。レジの方も忙しいのでそこまで厳しくチェックしないことが多いし、お客さん側のモラルとマナーに委ねられているような感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
確かにレジの人もそこまではチェック出来ないですよね💦
恥ずかしいと思って2個買うならまだしも、悪いと思ってなくてSNSで堂々とポストするのは良いんだ!って勘違いする人も居るだろうからやめてほしいです…- 1時間前

なの
身内だとドン引きですが、他人は特に何も思いません🤔
転売目的とかだと、さすがにやりすぎかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も基本他人に関して特に何も思わないタイプですが、SNSで堂々とポストするとそれが正解と勘違いしちゃう人がいるよなぁと思って💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まぁ、そこまでめんどくさいことしてるならよしとしましょ笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!笑
- 5分前
はじめてのママリ🔰
本当にモラルの問題ですよね!
恥ずかし気もなく堂々とSNSで車に置いて2個買いました😆とか
1人1個までとは買いてあるだけで売れ切れてないならレジ並び直しても問題ないですって堂々とポストしてる人が居てびっくりしまして…。