尿漏れ対策について聞きたいです!生後4ヶ月になったばかりです。20時〜2…
尿漏れ対策について聞きたいです!
生後4ヶ月になったばかりです。
20時〜21時に最終オムツを替えて就寝。
夜中2時〜3時に1回起きてミルク
(おむつはめんどくさくて変えませんが、いつもそこまでおむつ湿ってる感じはしないです)
その後は6時〜7時に起きてオムツを替えます。
今までこれで朝まで漏れることもなく、肌荒れもなかったので、夜中はおむつ替えしてませんでした。
なのにこの1週間で3回も漏れてしまいました😂
オムツのサイズの問題なのか、飲む量が増えて替えないと持たないのか、、、
なにか対策ありますか??😂
ちなみに寝返りはまだしてなくて、体重7キロくらい、太ももがっしり、テープのSサイズ使ってます。
パンパースのプレミアム?一番値段の高いオムツでもダメでした😂😂
夜中替えれば済む話ですが、、、眠いしめんどくさくて、、、(娘よすまん。笑)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じでした😭‼︎
その時期だけ、夜用オムツ(オヤスミマンやマミーポコ)履かせてましたよー!
その後、落ち着いて行って10カ月頃からまた普通のオムツに戻りました!

りけまま
うちも4ヶ月の子が居ますがテープのSで夜に漏れることが数回あり今は夜だけパンツのMサイズ履かせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
うんち漏れでパンツのS使ってましたが、夜だけパンツのM使うのもありですね!
いずれパンツのM買うと思うので試してみます☺️!- 43分前

mif
ムーニーテープを主で使ってます😌
ベビのタイミングで排出物がでるので、横漏れ続いた時に仕方がない現象だと諦めました💦笑
ムーニーのパンツ使っても、漏れるときはもれたので…
寝返りしたりすると必要みたいで購入しましたが、あまり良さはわからずでした🤣
貯める力も備わってきたのか交換してすぐ出す時もあります。
いづくて交換するのを待ってから出したのかなって思うこともあります。
小まめにチェックするようにしていますが、成長とともに出す量も変化があって横漏れ始まった時は結構バラつきありました。
今は安定しています◎
使い分け特にしてなく、参考にならないかもですが参考までに☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
結局漏れる時は漏れますよね、、、笑
交換してすぐ出すのめっちゃわかります🤣
タイミング完全に狙ってますよね、笑
テープタイプだと安いしこまめにチェックして替えるのが結局はコスパ◎なのかもしれないですね😂- 18分前
はじめてのママリ🔰
夜用オムツってもっとおっきくなってから使うのかと勝手に思ってました😂
早速買いにいってみます!
ちなみに夜用オムツのおすすめとかありますか?どこもそんなに変わらないですか??
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
そんなイメージだったのですが、
sパンツとかもあるのでぜひ使ってみてください✊✨
オヤスミマンとマミーポコを使ってましたが、大差なくて
マミーポコの方安いので十分でしたよ😄🌼
はじめてのママリ🔰
すみません🙏
今調べたら、オヤスミマン、マミーポコ共にSはなかったようです😭🙏🙏
ただ、マミーポコはMからで
6kg〜OKなようなのでお子さんも履けるかな!と思います☺️🌼
はじめてのママリ🔰
調べてくださってありがとうございます🙇♀️
もう6キロ超えてるのでMでも大丈夫そうです☺️
マミーポコ買ってみます!