※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月朝から熱があります。(こまめに測っていますが高い時で39.2)…

生後3ヶ月
朝から熱があります。(こまめに測っていますが高い時で39.2)
#8000に電話したところ、おっぱいをちゃんと飲めていておしっこも出てる、ぐったりしてなければ様子見で大丈夫と言われました。

ぐったりはしてないのですが、しんどいのかいつもより寝ていて唸ったりしています。
熱のみで鼻水、咳なしです。
夕方休日診療所で診てもらうべきでしょうか?

コメント

いちご

その状態なら様子見って言われる気もしますね🤔

おっぱいのめなくなったり
何時間もおしっこでてないとかなら即入院かとおもいます😭

はじめてのママリ🔰

娘が3ヶ月の時、夜中に熱を出し同じくおっぱいは飲めているしおしっこも出ていたけどあまりにも熱が高かったので夜間に連れていったらまさかのコロナでした😵‍💫旦那が出張から帰ってきたばかりだったので持って帰ってきました🦠

コロナもまた流行ってきているみたいだし、何も無ければそれはそれで安心なので私なら連れていきます🥺

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

解熱剤とか座薬手元にありますか?
なければ、夜のほうが熱が上がりやすくなって寝れなくなったりとかする可能性もあるので、休日診療で座薬とかもらっておくのもありだと思います🥺

ルナ

うちの子も少し前
ミルク飲めてるおしっこ出てる
咳なし鼻水なし
熱があって(39.4)寝つきが悪い
同じ症状でコロナでした!!
当時2ヶ月で付き添い入院しました!!
3ヶ月未満は38.0以上で入院みたいですが
お子さんが3ヶ月なら入院ではないかもしれませんが
不安を解消する為にも病院行ってみてもいいと思います!!!!