※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(27)
お仕事

今現在幼稚園に通っていて、専業主婦から保育園に転園してネイルサロン…

今現在幼稚園に通っていて、専業主婦から
保育園に転園してネイルサロン勤務を始めるのは難しいでしょうか、、、、。

資格などは無いので、
勤務しながら資格を取る感じになります。

また、幼稚園に預けながら延長保育を使っての勤務は可能だと思いますか??

現実的には厳しいでしょうか…。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、保育園に通ってるってことは仕事されてますか?
幼稚園だと延長保育使っても手出しがある場合や夏休み預かり保育になるので手出しになる場合がありますし、時間の預かり時間も決まってます。

• ゆき(27)

ゆき(27)

今通っているのは幼稚園です。保育時間内、お迎えまでの時間でパートをしています。

幼稚園のままだと預かりの時間も決まっているし、長期休園なども預かりでお金かかるのは承知で、
    なので保育園に転園したほうがまだやりやすいのかなと思いまして…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に変更できるならそっちが良いかもしれませんが、小学校のこどもがいたら学童とか行ってないと帰宅時間早いからあまり長く働けないのは同じな気がします。
    今、パートしてるなら転職してネイルサロンに行くよりも今のパートを続けながら資格取る方が良い気がします。
    パートしながらでも資格は取れると思いますよ💦

• 54分前