明日、病院に行くのですが不安です…娘の足の裏の皮向けが酷く、めくれた…
明日、病院に行くのですが不安です…
娘の足の裏の皮向けが酷く、めくれたところもヒビ割れてして黒ずんでいます。。。
今日午前中に病院に行ったのですが
予約外診療で長いこと待たされ…娘が鬼のようにぐずりだしたので診察を諦めて帰宅しました。
明日、別の病院の皮膚科を予約したのですが、皮向けは日に日に進行していて痛々しいです🥺
本人はあまり気にしておらず、熱もなく元気です。
土曜に一度受診したところがあるのですが、
溶連菌感染してたかも?治りかけの皮向けだと思うから様子見て。で終わりました。
そこから皮向けがまだ進行してひび割れもしてきたので今日別の病院に行った感じです。
明日は皮膚科に行きます。
何の症状でしょう…
今日チラッと看護婦さんが診てくれた時には「足にちょっとぶつぶつもあるね」と。
確かによく見ると湿疹のような赤みも少しありました。
私が妊娠中なので、何か変な感染症とかにかかってたらと思い不安です。。
お詳しい方いますか😭
- まるちょ(妊娠11週目, 1歳5ヶ月)

まるちょ
こんな状態です。。。。

はじめてのママリ🔰
水虫とかですかね?😭😭

はじめてのママリ
ひび割れてるところは皮むけた後ですか?向ける前ですか?
うちのこも、どうしたん?ってくらい同じところの皮がめくれましたが、汗をかいてめくれる汗疱と言われました🙌
ほぼほぼそうだと思う、と言われましたが、念の為水虫でないか確認のために皮を取って見てもらいました🙂↕️
コメント