※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子のリクエストで踏切を見に行き、楽しんだ様子についてです。

息子のリクエストで踏切見に行ってきたー!🤣
最寄りの路線は全線高架だから、わざわざ乗り継いで見に行ったの優しすぎんか私??🤣
カンカンカン!ってまねっこして楽しんでる☺️良かった☺️
車掌さんに手を振ってもらって私も童心に返ってワクワクした🤣🤣🤣

コメント

ままり

うわー偉い!優しい🩷
手を降ってくれたり、汽笛?を鳴らしてくれたりしますよ🥹
ホームに行くと特急の運転手さんいたら、帽子被せてくれて写真とってくれたり🤗
鉄ちゃんに優しいです。

きっとこの鉄ちゃんお付き合いはママの良い思い出になりますよ🥹
うちも毎日毎日毎日毎日毎日毎日電車見にお付き合いして、撮り鉄にまさかの同志と思われながら『お疲れ様です』と言われるまでになったというおもしろエピソードまで思い出です🤗

そして、息子は当時のことほぼ覚えてません🤣でもね、母はかけがえのない思い出になってます。あんなに2人で毎日息子の好きなものに付き合えたことが尊いです🤗
この先、息子の趣味に毎日付き合うことなんてないと思うもの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

息子のためと言いつつ私も鉄道結構好きになってきてます🤣
    そんなファンサしてくれるんですね!?
    それは沼りそうです!🤣

撮り鉄に同志と思われるエピソード面白いです🤣
    そんなに毎日お付き合いして、すごすぎます🥲✨母の愛ですね😭✨

最後の一文にウルッと来ました🥲
    息子とのヲタ活、精一杯楽しみます!
    ありがとうございます✨

• 9月15日
  • ままり

ままり

私も鉄子だったと思います。
    もはや息子を超える知識だったかも🤣
    当時は東京在住で、中央線や西武線を毎日見に行き、夫の休みの日は東京駅に行って新幹線を見て、在来線をみてホームの行き来🤭地下鉄が地上に出てくる踏切を見に行ったり🥺

めちゃくちゃ私も楽しんでましたよ🥹実家は九州なので、帰省したら新幹線見るためだけに博多駅へ行き、大分へ或る列車を見に行くために由布院へ行き、湯布院の森を見て、ななつぼし見てって本当列車をみるだけの旅しました🤣
    プラレールカフェに行って置いてあるノートに感想書いたらプラレール当たって送ってもらったり🤣いやー楽しかったなって思い出します。
    ぜひ、鉄ちゃん鉄子で楽しんでくださいね🥹
    今は10歳の息子、また鉄道にはまってます🤣でも、もう一緒に見に行きたいとは言ってくれない🫠旅行なら行くと😱
    お金がかかる趣味となってしまい、お付き合いできず😇YouTubeとネット検索で完結しております🫡

• 9月15日
  • ままり

ままり

書き忘れました🙏
    グッドアンサーありがとうございます😊
    そして、息子との思い出を思い出させてくれてありがとうございます🤗
    電車の投稿読んで、色々当時を思い出しました。とても穏やかな気持ちになれ、明日からも頑張れそうです🥹
    今は大変だと思いますが、一緒に楽しんで自分の好奇心と知識も広げるつもりで(電車の知識が何の役に立つかわかりませんが😂)お付き合いできるときにしたら良いと思います🩷

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良いお話を聞かせて頂いて、心がほっこりしたので思わずベストアンサーしてしまいました😭
    こちらの方がありがとうございます!✨
    最近育児に疲れていましたが、
    今週末も息子と、今しかないかけがえのない時間を過ごそうと 改めて思えました!
    ありがとうございます✨

• 9月21日