今度泊まりに来る友人に妊娠のことをどう伝えるべきか悩んでいます。ま…
今度泊まりに来る友人に妊娠のことをどう伝えるべきか悩んでいます。
まだ検査薬が陽性の段階で、月末に初診に行く予定です。
その前に友人が泊まりに来ることになっているのですが、体調も不安なので、遠出の予定を無しにしたいなと思っています。
テキトーな理由をつけて、遠出だけ無しにしてもいい?と聞いても良いのですが、会ったらきっと妊活の話になると思うので、そこで嘘をつくのは嫌だなと思い、事前に本当のことを話そうと思っています。
もう15年以上の仲で、前回初期で流産してしまった時も報告をするような親友です。ただ、私は2人目の妊活、友人は1人目の妊活ということもあり、伝え方を気をつけないと嫌な思いをさせてしまうかも…と不安に思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は1人目妊活中ですが、友達が妊活をしているのを知っていて、急に体調が悪いからなどと言われると妊娠したのかな?と勝手に考えてしまいモヤモヤしてしまいます。
本当のこと伝えてもらった方が私だったら安心します!

はじめてのママリ🔰
最初に伝えてくれるとこちらも安心します✨
あまりハイな感じで言わない限り大丈夫な気もします。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね💦淡々と妊娠の事実と伝えて、旅程の変更を謝ろうと思います💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね💦「実はこの前の体調不良は…」みたいな感じで、のちのち言われる方が私も嫌だなと思いました😭
ちゃんと伝えてみます💦