※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の先生に質問です!園児のお子さんってよく風邪ひくと思う…

保育園、幼稚園の先生に質問です!園児のお子さんってよく風邪ひくと思うんですが、もし風邪がうつってしまった時に「この子にうつされた」と思うことありますか?休み前、寝る時に冷えて鼻水出てたんですが熱はないので登園させたんですが、今も熱はないものの喉鼻水の症状が親子共々出てます💦ほかのお子さんはもちろん、先生にもうつしたかなぁ、迷惑かけたかな、と気になってます😞

コメント

♡♡♡

「あの子にうつされた!」とはなりませんが、思い返してあの子も咳鼻水出てたしな〜とはなります😂

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦送迎の時ちょっと気まずいです🥹

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

いや、でもあんずさんのお子さんだけじゃないし、全然気にしなくていいと思います!
    すみません、なんか嫌な言い方になってしまいましたね😭

それがインフルとか胃腸炎とかそういう感染症だったのに、しれっと預けてたとかだと、正直職員間で「あの子から始まったね」とはなります……

• 56分前
  • あんず

あんず

ありがとうございます💦
    それは困りますね😭うちも今回鼻水で登園したの初めてでしたが、それ以外は元気だったのと何かあればすぐご連絡くださいと伝えたら先生もよく見ておきますね〜って言ってくれたのでそのまま登園させましたが見極め難しいですね😞その保護者の方も感染症だと分かってて預けてるんですかね?そうだったら悪質すぎますね😱

• 22分前