※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
雑談・つぶやき

知り合いが脳腫瘍になり手術をして回復し今は自宅療養中です。保険金が…

知り合いが脳腫瘍になり手術をして回復し今は自宅療養中です。保険金が振り込まれたそうでその金額を聞いたんですが驚きました!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!そんなにもらえるんですね(>_<)保険金は万が一残された家族にとっての保証なのは分かっていて体が健康なのが一番ですが、正直うらやましいです(>_<)
同じように身近な人のこういった話を聞いたことがあるかたいらっしゃいますか?(^_^;)

コメント

交通事故で片足に麻痺が残った方を知っていますが、その方は保険いくつか掛けていたのかもしれませんが6000万おりたって言っていました。

相手方からの慰謝料を合わせたら億は越えてるみたいですが……

歩けなくなるぐらいならそんなお金は要らないかな(;^ω^)

保険金って医療保険ですかね?
かける金額にもよるのかな?と思います。

私も4年前に脳腫瘍摘出しました。
良性でしたが、医療保険は手術+入院費で頂きましたよ。

金額を聞かれれば羨ましい金額だと思いますが、リハビリや術後の後遺症など悩みもあります。一生付き合っていかなきゃならないし、年1の検査もあるし、知り合いの方には羨ましいだなんて顔にも出さないで欲しいなーと思います(>_<)

ちなみに母も別件で開頭手術していますが、かなりの保険が下りていました。

親戚に部活動の時に熱中症で倒れ意識不明になり、今は車くすの生活の子がいます。
学校側、市側の慰謝料も含め億越えですけど、羨ましいなんて思いもしません…

先日私の同級生でその子の姉の結婚式がありました、最終的には出席しましたが「出たくないと。私は結婚も出来ないし幸せになんてなれないのに、人が幸せにいるとこになんて行きたくない」と泣いていました。

私も障害者として生きてきて、いじめられもしました。
お金は、親のかけた保険で2億はでましたが

退会ユーザー

途中で送ってしまいました…(>_<)すみません‼︎

お金は出て、多少の生活は救われて?も心は救われないです…

ちなみに、私は父を事故で亡くしました。
    「10億のお金入ったらしいよ。羨ましい」と風の噂で耳に入ってきました。
    実際はそんな金額入ってませんが…(^◇^;)
    羨ましいと言われた事で人間不信になりました(>_<)

• 6月15日
てんてん

まとめてのお返事失礼します。みなさん回答ありがとうございます‼
保険金を受け取られた方には、人には分からない御苦労があるんですね(>_<)ただただお金がいただけるだけではありませんもんねm(__)m健康な体があるだけで十分ありがたいことなんだって痛感しました。