コメント
あいしゃ
全く気にしませんでしたよ〜😉
Maho .
わたしは気にしなかったんですが
旦那がうるさかったです😑
-
m
気にする人気にしない人って
ほんとに分かれますよね😥😥- 6月15日
-
Maho .
ですね(>人<;)
おかげでつけたかった名前つけられずです、、、😂- 6月15日
くるみるく
全く気にしませんでした!
画数で人生決まる訳じゃないし、画数よくないって理由で納得のいく名前がつけれないのは嫌だったので😃
-
m
そうですよね😌
女の子なら特にと思っちゃいます...笑- 6月15日
まる
気にしませんでしたよ😊
-
m
結構気にしないという意見が多いですね😊
- 6月15日
shio
気にしませんでした(*´▽`)ノ
色々調べてはみたんですが、サイトによって違いすぎて💦
名前考えるのとても楽しいですよね♥納得いくお名前付けられてるいいですね☺️❤
-
m
私も調べてみたんですがサイトによって全然くて信憑性ないなって😂
あまり気にしないでつけたい名前つけれるように考えてみます🌟- 6月15日
りょん
気にしません😍
私も旦那も、画数がなんだ!!ってタイプで、、(笑)
全く気にならなくて、、なので画数は見ずにつけたい名前をつけるつもりです😊
-
m
私もあまり気にしない派ですが気にしない方が多くてびっくりです😊
つけたい名前つけれるように考えてみます🌟- 6月15日
さー♪
一応調べましたよ❗どうせならいい方がいいじゃないですか。
で、この名前にしよう♪と調べたらたまたま良い字画でした😊
まぁ、字画よりも響きとかその子にあってるかの方を優先してもいいと思います😉
-
m
良いにこしたことはないですよね😂
たまたま良い字だったって凄いです!- 6月15日
退会ユーザー
気にしませんでした😅
女の子2人です!
-
m
気にしない方結構多いですね😊
- 6月15日
rhy
私は、一応調べてある程度気にして決めました❗️
結婚したら変わりますがそれまでも長いですし😅
-
m
私も調べたりしてたんですがネットだとサイトによって違うな〜って印象で😥
そうですね、出来ればいい方がいいですよね😊- 6月15日
-
rhy
私は、本で調べましたよ😊
- 6月15日
退会ユーザー
うちは女の子ですが全く気にしませんでした😊
男の子でも気にしないと思います!
-
m
あまり気にしなくてもいいのかなって思っちゃいます😂笑
- 6月15日
-
退会ユーザー
私も占い程度かなって思っています😅
- 6月15日
may
今まさに女の子の名前を考え中ですが、私も旦那も姓名判断でみてもらっているのでお互いの親は絶対気にすると思うので、ある程度画数は気にするようにしています😃
私も旦那もこの名前がいい!っていうのが今のところないので漢字の意味を見ながらのんびり考えてます😄
-
m
ある程度は気にしますよね😊
明らかに画数悪すぎたらちょっと...って思います😂
私ものんびり考えてたら結局予定日まで一ヶ月くらいになってしまいちょっと焦ってます😥笑- 6月15日
退会ユーザー
5月20日に女の子を出産しました♡
名前の字画は気にしませんでした。文献によって内容も異なることもあるので100%の名前なんてそうそうないと思います!それに将来、苗字も変わる可能性もありますし…
字画も大切かもしれませんが、結局のところ環境・育て方次第だと思いますし、親の思いが大事だと思います。
-
m
おめでとうございます♡
そうですよね...字画より結局は育つ環境など親ですよね😊- 6月15日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
個人的にはそう思ってます。
例えば、自分の名前を興味本位で調べてみてその字画通りに育ってますか?
そんな風に考えてみてもいいかも知れませんね!- 6月15日
-
m
自分の名前調べたことあります笑
親の事情で苗字が何度か変わりましたが幼少期から一番長かった旧姓は字画が悪くでも特に...って思います😌- 6月15日
ママリ
気にしましたよー。結婚して苗字が変わるにしてもそれまで悪い名前って言われるのも嫌だし。変わらないこともあるし。半信半疑だけど、悪いより良い方が良いじゃない〜♪画数は宗派によって違うので信じてる方で。
-
m
あまりに悪すぎるのはちょっと気にします😥
良いにこしたことはないですね♪- 6月15日
蒼乃🐽
気にしないです。
私は自分の名前好きなんですが、長女だから慎重に画数で選んだって聞いて高校生のころ調べたら、すごく悪くて(笑)。妊娠してまた調べたけどいいって出るサイトもなくて、なんで?(笑)って思いました^^*!
でも両親は名付け本を沢山沢山読んで一生懸命つけてくれたみたいで…💕それが嬉しくて昔からすきなんです。
画数も占いも信じてないけど、同じくらい迷う名前があって決められなかったら画数で絞ってたと思います😃!
画数にこだわる・こだわらないよりも悩んでこの名前つけたんだよーって気持ちが素敵だと思います。
m
あまり気にしてたら名付け困りますよね😥
女の子なら将来名字が変わるだろうし...