同じ月齢のママさん!子供のマグについて相談です。リッチェルのマグを使っているけど、追加購入を考えています。他におすすめのマグはありますか?家用と外出用を分けていますか?外出用に保冷の水筒はいいでしょうか?でも、冷たすぎるとお腹を壊しそうで悩んでいます。
同じくらいの月齢ママさん!
お子さんのマグはどんなの使ってますか?
今は下の写真のリッチェルのマグを使用してるのですが、1個だけなのでもう1つ買おうと検討しています。
一応同じものを考えてるんですが、1歳になる前に買ったものなので、月齢があがった今他にいいのがあるかなと迷っています。
それと家用と外出用分けていますか?
これから暑くなるので、外出用には保冷のできる水筒がいいのかな〜、でも冷たすぎてもお腹壊しそうだしなぁ...とそこも迷っています(^^;;
- あきんここ(6歳, 8歳)
コメント
my
家ではアンパンマンの蓋つきコップを使ってます♫
何個か入ってて安いので♫
ストローを刺すタイプなので、衛生的にもいいですよ♫
最近はコップで飲んでるので使ってません( ;∀;)
出かける時はペットボトルにつけるやつを使ってます♫
まる
うちももう私達が使ってるような
コップで普通に飲めるので
マグは使ってないです!
出かけてる時もペットボトルのものとか
普通に飲みますよ(*´ー`*)
-
あきんここ
コップで飲めてるの羨ましいです!
それなら楽ですよね♪
ペットボトルそのまま飲めるのすごいですね!
うちも試してみようかな(ت)♪- 6月15日
ぴょん
私の娘も自分で飲むと言い張り、水筒を離さないので遊んで揺らしてこぼれるパターンです😱💦
なので、サーモスのストロータイプのストロー買おうか悩んでました。それかコップも兼用できるやつを(^o^)/
ちなみに100均にも3つ入りでこれうってますよー(*^^*)家ではこれのピンク使ってます
あきんここ
早速検索しました!
安くて何個か入ってて良いですね!
これ買うかもです!笑
つい今のものをずっと使ってたんですが、コップでいけたら良いですよね!
ただ、今でも上から振り落としたりするのでまだコップであげれなくて( ; ; )
こぼしたりしませんか?
my
自分達も娘にこぼされるのでこれを使ってます( ;∀;)笑
これだったら、横に倒れてもちょっとしか溢れないのでオススメです💗
こぼします( ;∀;)
自分の力量を知らずゴクゴクいって、
結局むせてブハッてこぼしてます…笑
あきんここ
そうなんですね😄💦笑
もうこぼすのは諦めるほうが良いのかもしれないですね😂