※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんここ
子育て・グッズ

同じ月齢のママさん!子供のマグについて相談です。リッチェルのマグを使っているけど、追加購入を考えています。他におすすめのマグはありますか?家用と外出用を分けていますか?外出用に保冷の水筒はいいでしょうか?でも、冷たすぎるとお腹を壊しそうで悩んでいます。

同じくらいの月齢ママさん!
お子さんのマグはどんなの使ってますか?

今は下の写真のリッチェルのマグを使用してるのですが、1個だけなのでもう1つ買おうと検討しています。
一応同じものを考えてるんですが、1歳になる前に買ったものなので、月齢があがった今他にいいのがあるかなと迷っています。
それと家用と外出用分けていますか?
これから暑くなるので、外出用には保冷のできる水筒がいいのかな〜、でも冷たすぎてもお腹壊しそうだしなぁ...とそこも迷っています(^^;;

コメント

my

家ではアンパンマンの蓋つきコップを使ってます♫
何個か入ってて安いので♫
ストローを刺すタイプなので、衛生的にもいいですよ♫
最近はコップで飲んでるので使ってません( ;∀;)
出かける時はペットボトルにつけるやつを使ってます♫

• あきんここ

あきんここ

早速検索しました!
    安くて何個か入ってて良いですね!
    これ買うかもです!笑

つい今のものをずっと使ってたんですが、コップでいけたら良いですよね!
    ただ、今でも上から振り落としたりするのでまだコップであげれなくて( ; ; )
    こぼしたりしませんか?

• 6月15日
  • my

my

自分達も娘にこぼされるのでこれを使ってます( ;∀;)笑
    これだったら、横に倒れてもちょっとしか溢れないのでオススメです💗

こぼします( ;∀;)
    自分の力量を知らずゴクゴクいって、
    結局むせてブハッてこぼしてます…笑

• 6月15日
  • あきんここ

あきんここ

そうなんですね😄💦笑

もうこぼすのは諦めるほうが良いのかもしれないですね😂

• 6月15日
まる

うちももう私達が使ってるような
コップで普通に飲めるので
マグは使ってないです!

出かけてる時もペットボトルのものとか
普通に飲みますよ(*´ー`*)

• あきんここ

あきんここ

コップで飲めてるの羨ましいです!
    それなら楽ですよね♪

ペットボトルそのまま飲めるのすごいですね!
    うちも試してみようかな(ت)♪

• 6月15日
ぴょん

私の娘も自分で飲むと言い張り、水筒を離さないので遊んで揺らしてこぼれるパターンです😱💦
なので、サーモスのストロータイプのストロー買おうか悩んでました。それかコップも兼用できるやつを(^o^)/

ちなみに100均にも3つ入りでこれうってますよー(*^^*)家ではこれのピンク使ってます