※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「◯◯してからだよー」って何歳くらいから言い聞かせてますか?2歳児にな…

「◯◯してからだよー」って何歳くらいから言い聞かせてますか?
2歳児になるのですが、全然できるわけもなく😂
それでも言い続けるか、今はこちらでやるか、どちらがいいのでしょうか?

例えば
「お外行くけど、片付けてからね」とか
「お菓子の前に、手洗ってね」とか
毎日のように言い続けるのもストレスですが、言わないと今後もできないよなー、と💦

助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今月3歳になる次男もまだそれは通じないです😂

上の子達は幼稚園に入った頃から徐々に理解しました!

はじめてのママリ🔰

1歳半ぐらいでできるようになりましたが、段々わかってるのに無視するようになりました

はじめてのママリ🔰

言い続けて一緒にやる 
ですかね🥺
うちは3歳になって幼稚園行き出してから自分から率先してやるようになりました!
4歳の今も言わないと出来ないこともありますけどね!笑

はじめてのママリ🔰

言い聞かせるのは2歳頃からしてますが、出来ず💦
4歳の今はすんなり聞いてやってくれることおおいですが、ぐずりながらやってることもあります😂

はじめてのママリ

3歳ぐらいからだんだん出来るようになるのかなーと思います!
うちは4歳半ですがまだグズグズしますが😅

片付けたらお外行けるよ

手を洗ったらお菓子を食べよう

など、◯◯したら◻︎◻︎できる と言うのがいいのかなーと思います☺️

オモチャ片付け大会しよう♩と一緒に競争しながらお片付けすると結構食いつきます。最初は😇

ただ、やる子はすんなりするし、やらない子は毎日毎日言ってもやらなかったりします😂

まあ

お片付けしてからご飯だよとか
お片付けしてからお風呂だよとか
よくいいます!