※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんの旦那さんって家の掃除してくれますか?結婚当初は風呂トイレ等、…

皆さんの旦那さんって家の掃除してくれますか?

結婚当初は風呂トイレ等、水回りを週に一回積極的に洗ってくれてましたが最近は全て私がやってます笑
少し前は掃除してくるね、と言ったら代わりにやるよ!と申し出てくれてましたが最近はそれもなく…

このまま何もやらなくなるんだろうか…

コメント

はじめてのママリ

掃除はほぼしません🤣‼️
洗濯だけやってくれます‪💡‬

でも以前やっててくれた旦那さんなら、やり方はわかってそうなので、おねがいー!って言ったらやってくれそうな気もしません?✨

rn

全くしないです!!!

ママリ

私の旦那もしなくなりました!笑
せめて風呂掃除だけでもやって!と言って、やらせてます笑

はじめてのママリ🔰

しないです。
風呂掃除のみ!

(´-`)oO

トイレ掃除、風呂掃除はしてくれます🙆‍♀️あとは庭掃除とかです✨旦那が綺麗好きで私がやっても気に入らない!て感じで割とやってくれます!

ただ洗濯物や子育てはノータッチです🔥

はじめてのママリ🔰

うちは結構してくれます!

ママリ

トイレ掃除、お風呂掃除、掃除機、洗濯槽の掃除もしてくれます🤣
キッチンはしません!

はじめてのママリ🔰

お風呂掃除は週の半分くらいやってくれます。
トイレ掃除は年に数回気が向いた時やってくれます😂

それ以外はやったところ見たことないです😭

うちも結婚当初はもっとやってくれてたなって思います😇

𝓢

私が水周り潔癖なので水周り系は旦那が掃除します😂
私が水周り掃除するのはシンクぐらいです。笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃします!
夫の方がよく動いてます😚

cocoa

分担決めたわけじゃなく気になったらやるスタイルで
夫は庭の草取りやお風呂、トイレ、掃除機、換気扇やガスコンロ等やってくれます。
排水口だけは苦手なようで全くやりません。

やらなくなるようなら分担決めてしまったほうがいいかもしれないですね

まあ

しません!!!言ったらやりますが!笑

ままり

掃除機をかけるのと、お風呂の浴槽だけですね。
結婚して10年目ですがトイレも浴室(壁や床)、換気扇もコンロ周りなど1度もやってくれたことはないです。
先月初めてエアコンのフィルターを掃除してくれましたが、それもやるやる言って2ヶ月経つかな?ってくらいに(やってと毎週言い続けて)ようやくやってくれました。
そんなに待つくらいなら自分で脚立に登ってやってました。妊娠後期だからできなかっただけで今回が最初で最後かもなぁと思っています。

よろしくね!とか、そっちやってくれるー?って声をかけてみてはどうでしょうか?
うちは言い続けてもしない人間なのでもう諦めて私がやった分自分にご褒美です😊笑

kulona *・

うちは掃除片付けは何でもやってくれます!
けど、スイッチ入ったらなので普段から細やかに綺麗好きとかじゃないので日常的には散らかしてたりします😂