※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那名義の我が家が建てた家に実母と同居の場合(実母は一円も出してな…

旦那名義の我が家が建てた家に実母と同居の場合(実母は一円も出してない)で 実母から「土日は一人になりたいからなるべく出かけてきて」と言われたらどれくらい譲歩しますか?
雨の日とか疲れた日 家でダラダラ映画とかみたい日とか子供達とマリオパーティして騒ぎたい日もあるし、近所の子供達がうちで遊びたいとやってくるときもあります😅
母の機嫌にもよりますが 悪い時は舌打ちされて不機嫌オーラ出されます😭

ちなみに母は家事も必要最低限のことしかしてないし 育児はノータッチ、お金もほとんど出してません。
それなのにワガママすぎともおもいます😅
実母が出かけたら?と思いますが ど田舎で車持ってないから(元生活保護) 送迎させられるし最悪そっちが出かけてと言ったんだからと金銭要求されそうです。

もう無視でよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家出ていってって言います

お金も出さず家事もせず、、、ただの居候なので

今度についてちゃんと話し合います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

わたしがフルタイムで働いて 毎日バタバタなのに母はほぼスマホゲームで一日中います😅

もうストレスで嫌になりそう…

でも母には帰る家もないんです😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰る家ないからと言って、言いなりになる必要も気を使う必要もないです😅もっと強く出て良いと思いますよ

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

旦那名義で金も出さない育児家事もしてくれないなら、
出ても30分くらいですかね。
ママりさんと旦那さんの家なんですから。嫌なら出てけですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

寄り添えないのが非情ではないですか🥺?

今までなるべく従いましたが 旦那は土日休みではなくワンオペお出かけは体力も金銭面も辛い🥺
    気候が良ければなら公園とか行けるけど・・

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居の時点で寄り添ってますよ!
    お母さんがもっと寄り添うべきだと思いました!娘とは言え家を出て他世帯ですし、家に住まわせて貰って金払えないなら家事なり育児を手伝うのば礼儀かと

• 3時間前
でこ

同居解消レベルですね😇
働けない理由があるんでしょうが、働いてるのですか?

お金をいれないのはおかしい😵‍💫我が家も同じ状況です。土地は私ですが、うわものは旦那名義の家に私のお母さんが同居してます!
うちは食費を私で買い物おねがいてます。母には光熱費を出してもらってます💦多分食費も贅沢させてもらってるので手出し結構あるとおもいます。

休みの日は気を使って出ていったり、一人になりたいからお出かけしてます。
ただ、車があるので😵‍💫
バスとかないんですか?
お母さんの部屋はありますか?
あるなら文句言わず部屋ですごしてほしいですね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

もう母は70代なので年齢が理由です。

この物価高の中 光熱費負担してくれるのは有り難いですね!
    買い物すらしてくれないから 仕事終わりにクタクタで子供連れて買い物です・・

デコさんが出かけるのですか?
    わたしは車はあるのですが 母はなくて。
    バスもあるけど バス代かかるから母は嫌がりますね😅

母の部屋はありますがなぜかリビングで寝そべってて 子供達がテレビでゲームするとキレ散らかします笑

ただ機嫌によるので毎回じゃないです!
    良かったらニコニコしてます😅
    ガチャですね〜

• 8時間前
  • でこ

でこ

そうなんですね💦
    住んでいる以上、少しははらってもらわないとですね😂

うちは母がお出かけしますよー😊車で何処へでもいきます。
    バス代とか言ってたら全然おでかけすらむりですね🙂‍↕️
    自分の部屋にいってほしいですね💦買い物できないなら家事ぐらいやってほしいですね💦

• 8時間前
かなぎょ

主さんめちゃくちゃ優しいですね☺️
私なら追い出しますそんな実母

自分のことしか考えられない人とは一緒に生活しててもこっちの負担が大きくなるだけです💦

やる事もやらず常に被害者ヅラでいる人も苦手なので、話し合いしてもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

優しくないです。
    高圧的に言われたらこっちが悪いように思えてしまって流されてるだけで 文句タラタラですよ😅
    周りに言えないから ママリで愚痴ってます笑

話し合いになるとヒステリー起こされて 詐欺罪で裁判すると言われたこともあり 怖い😨

• 8時間前