※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の酔った姿を見ると冷めてしまいます。お酒を楽しむのは理解しますが、飲みすぎて会話が成り立たないことにイライラします。同じような悩みを持つ方はいますか。

酔っている夫が嫌で、その姿をみると冷めます…

夫はお酒が好きなので飲むなとは思いませんが、嫌いになりそうになるので酔ってる姿を見たくありません😓

酔って帰ってくるくらいなら朝帰りしてくれる方が嬉しいくらいです💦

頻度が少ないのでまだいいのですが、それでもその姿を見るたびに冷めます。

夫にとって楽しいこと=私にとって不快なこと
みたいになってるのが残念というか、寂しいというか、悲しいというか…

私もお酒は楽しく飲むタイプですがセーブできるタイプなので、飲みすぎて会話が成り立たなくなることなどにイライラしてしまうんです…

同じような方いますか😭

コメント

ママ

めちゃくちゃわかります!!
私もお酒大好きですが、今は飲めなくて自分がシラフなので余計に思います💦
酔っ払ってだる絡みしてきたり、怒りっぽくなったりが本当に嫌いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです😭😭
    こっちがシラフだと余計に嫌ですよね💦
    だる絡みも付き合いきれません…

• 4時間前
ママリ

分かります💦

酔ったら別人になるし、話をしても次の日覚えてないので本当に嫌です💦
自制もできないので控えめにするって事ができないんですよね…

今もリビングのラグでいびきかいて寝てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです😭
    そうなんです!次の日覚えてないんです!!
    もう飲み行くって言われた日は全てを諦めてます😓
    うちも先ほど帰ってきて、シャワーはちゃんと浴びてましたが子供寝てるのに「あぁー!」と大きな声を出しながらベッドに横になっててイラッとしました…

• 4時間前
ままり

分かりますー!今まさにこれです。
先ほど帰ってきて助けてと言いながら寝てます。
まず汚い服でベットで寝てる時点でイライラしてます。
カラオケ行って死んでトイレで寝てたって言われたけど流石に着替えろって感じです。
人の手を借りないとダメなほど飲まれると冷めます

愚痴ってしまいすみせん。