※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のテレビ試聴時間が1日1時間以上あると小学生になってからの視力が…

2歳半のテレビ試聴時間が1日1時間以上あると小学生になってからの視力がそれ以下に比べて悪くなるって研究結果があるとニュースで観て、もうすぐ2歳の息子の日中のテレビを基本やめました🥺
今まで朝1時間、昼30分、夕方1時間見せてたのを夕方15分だけにしました!
そしたらテレビ〜!って泣くのもなくなって1人でおもちゃで遊ぶようになって感激してます…
わざわざ見せる必要なかった…
言葉とかテレビで学んだこともいっぱいあるのでこれからも上手く付き合っていきたいなーという独り言です!

コメント

はじめてのママリ🔰

え!!そうなんですね!!!
うちの子パウパトロールみたくて、朝から寝る前までずーっとパウパトロール見せろってせがみます😭
なので日中は外出して気を紛らわせていますが、、
外出から帰ってきてすぐパウパトロール見せろー😡で、お風呂あがりに見ようね!というと泣き出します😭

どうやってテレビ時間減らせたのか、良かったら教えてくれませんか?