※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて車で4時間の場所に引越しをします。まだ首…

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて車で4時間の場所に引越しをします。まだ首が座っていない為少々大変だとは思います💦
赤ちゃんを連れての引越し経験ある方、どんなことでもよいのでアドバイスあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し当日は実母に来てもらって子どもの面倒見てもらってました!手伝いというより、子守をお願いしてました。

• ふう

ふう

子守りですか!実は私の母親も提案してくれていたのですが、離れたところに暮らしていることと、スムーズに行けば午前中で引越し作業が終わる為、業者が来ている間は車に避難したり散歩したりすればいいかななんて思い、断ってしまいました💦
    やっぱり大人2人で引越し作業のあれこれで動ける方がいいですよね....

• 2時間前
えーちゃん

上の子9.10ヶ月頃に引越ししました
その頃はハイハイ、つかまり立ちとかして少し大変でしたが、
4ヶ月ならまだハイハイとかしないしまだ楽だと思いますよ☺️

• ふう

ふう

動きたがる時期だと確かに大変そうです💦
    今は抱っこしていればおとなしいので、業者さんが近くにいない場所でひたすら抱っこですかね😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で引っ越ししました😅
ずっとおんぶしてました!

• ふう

ふう

おんぶということは、ほぼ首が座っていたのでしょうか...?!
    おんぶができると両手が空くので動けていいですよね☺️

• 2時間前