X見てたら似てる出来事があったので書かせてください子どもが1歳の誕生…
X見てたら似てる出来事があったので書かせてください
子どもが1歳の誕生日の日、前日から高熱を出してて、その日もっと上がって今までで1番の熱でした。
私からみていつもとなんか違うと思い#8000に電話で相談
高熱が出てて痙攣とかは無いけどいつもと違う気がする(いつもかかないいびきをかいている、めがうつろ、急に笑い出したりするなど)病院受診した方がいいか(前日には受診してて1週間後に予約も入ってた)を聞くと対応してくれた方が「お母さんのいつもと違うは早めに受診した方がいい。救急車呼ぶからね」と呼んでくれました
救急隊員の方にも痙攣とかは無いんだけどいつもと違う感じでと言うと同じくらいの子どもがいる方がちょうど居て「わかるよ、心配ですよね、大丈夫、病院もう着きますよ」と優しい方たちでした
病院へ着くと小児科の先生が見てくれたのですがその人が最悪
結局子どもは大丈夫だったのですが「これだけで救急車呼んだの?迷惑な人だね、これなら様子みレベルだろ」と吐き捨て居なくなりました
一人で悩み、でも心配で色々な所に相談して来てたので私は泣いてしまったのですがその流れを見てた看護師さんが
「本当にごめんね、今のはひどかったよね
心配できたの偉いよ、何かあったら遅いし。今回は何も無かったからよかったね、帰りは大丈夫?帰れる?」と優しく声をかけてくれました
その時の医者はもう絶対に見て欲しくないと思って部屋の前に貼られてる名前の写真を撮り(今でももってる)
帰ってきました
本当にそこからはその病院の小児科には行っていません
お医者さんによっていろいろ変わるなあと思ったのがありました
ただそれだけです、見てくれた方いたらありがとうございます
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
まめいちくん!
うわー最悪でしたねー!!
こっちは医者じゃないからわからない事も知らない医者なんでしょうね~
私もこんなことで?ってことでたくさん受診しましたよ!みんなあるあるですよ(^^)
こういうお医者さんは恨みをたくさん買い自滅するでしょう!
日々おつかれ様です!
みゆ
それは本当に傷つきますね😭😭
親は子供のために常に必死なのに😭
私も子供の受診で嫌な思いしたことあります。
うちは子供が急変して救急搬送されたのですが意識朦朧としているのに、順番だから。で全然みてくれず、やっと順番になったらなったで原因がわからないと…。こちらは持病があるからそのせいで腸捻転してるんじゃないですか!?と何回も聞いてるのに、お母さんそうやって決めつけるのは良くない。とか言われて…検査の間息子が死んじゃったらどうしよう。とずっと不安でした。
結局検査したけど原因分からずショック状態です!と急に言われて別の病院に搬送されました。
その病院に着いた時にはもう血圧も測れないくらいで、手術室に運ぶ前に亡くなる可能性がある。という状態でした。大量点滴でなんとか持ち直して、レントゲン検査ですぐに私が言っていた腸捻転だとわかって急いで手術してくれました。(この状態は医師ならレントゲン見れば分かるとのこと…)
結局小腸と大腸が1メートル壊死していて切除になりました。
最初の病院の先生がもっと話を聞いてくれたら、もっと早く転院させてくれたら、、何でレントゲン撮ったのにわからなかったんだ…とずっとあの先生を恨んでます😭
命が助かったことはありがたいですが😢
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
ほんとですね!自滅しそうですね😂