※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子様が夜の高速を怖がる方いますか?娘は長距離運転に慣れており、音楽…

お子様が夜の高速を怖がる方いますか?

娘は長距離運転に慣れており、音楽を聴いていれば普段ぐずることはほとんどありません。

ただ今日遠方へ遊びに出かけ、思った以上に帰りが遅くなってしまいました。そのため外は真っ暗な中、夜の高速を帰ることになりました。娘は車に寝る前から抱っこで寝てしまい、そのまま車に乗せましたが、途中起きるとしくしく泣き始めました。サービスエリアに停めて話を聞くと、「夜の道路が怖い、スピードが早くて怖い」とのこと。

これまでも夜に走ることは頻繁にありましたが、特に泣かれることはありませんでした。暗い高速な上に普段見慣れない景色、風を切るゴウゴウとしたスピードが怖かったのだろうと思います。これまで高速もたくさん利用してきましたが、日中の運転が主だったのでこんな風に泣かれたことはなく、少しびっくりしてしまいました。今後夜の高速は避けるようにしようと思った次第です💦

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままち

いつも車でぐっすり寝るので大丈夫だろうと去年夜に出発の遠出しました🚗まだ2歳半だったので予想ですが…トラックが横をビューーーンと行った時の音、トンネル入った時のチカチカする光(電気)にビビりまくってめちゃくちゃ泣いてました😭上の子は大爆睡でした😂

はじめてのママリ🔰

高速だけでなく、暗くなってから車に乗ると泣きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?

• 1時間前