※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

3歳女子、外出先で抱っこばっかり言うので、旅行とかディズニーとか連れ…

3歳女子、外出先で抱っこばっかり言うので、旅行とかディズニーとか連れて行きたいけど、なかなか行く勇気がありません。

ベビーカーも乗ってくれません。

同じ方いますか?思いっきり遊びたくても,買い物行くにも、何でも抱っこなので、体力消耗して、何するにも億劫でご飯作る力も残りません。

コメント

ママリ

同じく3歳娘抱っこマンです😅
期待すると抱っこ抱っこ言われた時イライラするので、外では全て抱っこくらいの気持ちで覚悟して毎日出かけてます笑
よく子供2人連れて水族館に行きますが、1歳の息子は歩いてて3歳の娘を抱っこしてるという謎な現象がおこります笑
そしてご飯も作る気力なくなるので、私は朝起きてすぐ夕飯までの全てのご飯をつくってます😂
ディズニーも行きたいですが、まだ勇気出ず行けてません😇

はじめてのママリ

うちも抱っこ抱っこの3歳です!
すごくわかります😫本当に体力消耗が激しいですよね、
私もディズニーに行きたいのですが同じく勇気が出ません😭
なんとか入場無料のうちに1回は行きたくて!笑、4歳になる前ギリギリに頑張って行こうと計画中です🥹(少し歩いてくれようになることを期待して)

はじめてのママリ🔰

抱っこマンの今6歳ですが、初ディズニーは5歳でした😂
抱っこはしない約束で行ったので夕方までは頑張って歩いてましたね。
夕方以降は眠くて抱っこでした🥲
3歳の時に旅行に行こうとは思えませんでした😭
ほんと疲れますよね