コメント

はじめてのママリ🔰
アコムとかプロミスとか通りやすいイメージです
でもそんな高金利のサラ金みたいなところで借りて
返していけるんですか?
旦那さんや親とかに正直に話して出してもらう方が良いと思います

はじめてのママリ🔰
ご実家とかご兄弟は無理ですか?
借りたあと、返せるアテはあるのでしょうか。
専業主婦で旦那さんに内緒で、はなかなか難しいのかなと思います💦
-
nn
返せる宛はあります!
12月のボーナスです😣😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスって旦那さんのですよね?
生活費として足りないなら旦那さんに話して出してもらって、わざわざローン組まないほうがいいのかなと🥲- 58分前

♡いいね←しないで下さい😖
借りて返せるのでしょうか。
ご主人に相談されたほうがいいと思います💦
-
nn
借りて12月のボーナスには全額返せます😣出費が重なったため苦しくなりました
- 1時間前
-
そのボーナスはご主人のですよね?
自分のボーナスではないなら、言いましょう。ボーナスで返した所で、また足りなくなりますよ💦- 1時間前
-
nn
私は専業主婦なので家計は一つにまとめています。。。
今回だけ急な出費が重なり(車のローンを義母に借りてたのを返したのと、車検にかなりお金がかかってしまいました)
次のボーナスからはちゃんとやっていけます😣- 49分前
-
でも結局、審査におちて
借りれない状態なんですよね。
ボーナスで返すどころじゃないですね💦- 36分前
-
nn
もう一社申し込むか、クレカのキャッシングを使うか悩んでます😭
- 29分前
-
専業主婦なら難しいと思いますよ。
義母に返済待ってもらえばいいんじゃないですか?💦- 28分前

はじめてのママリ🔰
生活費ですか?
どうしてご主人に言えないのでしょうか…?
生活費が足りないのなら、家計を見直して削るところ削るか、単純に収入が足りないのかで違ってきますが、今のままなら結局また足りなくならないですか?
-
nn
夫はお金の事で結構悩んでるので…
年収も900万〜1000万あり、困るような感じではないですが大きな出費が重なったのが原因です
12月のボーナスまで補えたらいいのですが…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも夫1馬力1000万円ですが、貯蓄もそれなりにあるので、ちょっとやそっとの大きめの出費があったくらいでカードローンなんてことにならないですよ💦💦
子供の年齢も2人とも近いです。
家計を見直さないと、結局はまた同じことの繰り返しだと思います…- 21分前
-
nn
うちは前妻との家と今の家の二重ローン、前妻との子に毎月10万の養育費もあります…
めちゃくちゃ贅沢はしてないのですが…
私が働くしかないのでしょうね😣- 11分前

はじめてのママリ🔰
専業主婦でご主人にも実家にも頼らずどうやって返しますか?
-
nn
12月のボーナスでなんとかなります
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
12月のボーナスは旦那さんが稼いでくれてるから得るものなのに言わずに40万借りてボーナスから返すのはどうかと思います💦信用性問題も出てきますよね……。もうどうしてもいえないなら風俗で稼ぐとか家の物売るとかそうなると思います💦
-
nn
借りるって表現も少しちがうような気もします…どちらも生活費なので😣😣😣
- 51分前

はじめてのママリ🔰
自分のボーナスならまだしも、旦那さんのボーナスから40万も支払ったらそれこそ40万も何に使ったの?ってなりませんか?
-
nn
夫はお金にノータッチなのでわからないと思います😣
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら40万くらい貯蓄ないんでしょうか?
年収でそこそこあるなら毎月お金残らないってことはないのでは?
義母に借りたローンは旦那さん知らないんですか?- 41分前
-
nn
それが本当にゼロに等しくなってしまいました😣
色々あるのですが…
前妻のと家とうちの家の二重ローン、養育費月10万などあり…それでも専業主婦で10年やってこれましたが、、、車を購入し、義母に借金したことにより急激に家計を圧迫してしまいました😣
6月のボーナスで義母へは払い終えましたが😣- 27分前

はじめてのママリ🔰
旦那さんに言いましょう😭
旦那さんを心配してる風ですが、結局自分を守るために言いたくないだけでしょう?
-
nn
あり得ますね。お金の管理ができてないのも恥ずかしいことです。
しかし、旦那に言っても結局無いものは無いのです😣- 11分前

はじめてのママリ🔰
ご主人がお金の事を心配しているなら尚更言わないといけないと思いますよ。
そして今後についての話し合いも必要だと思います。家計の見直しだったり、nnさんも働きに出るであったり。
隠して借金してご主人のボーナスで返済だなんて信頼関係にもよくないですし、きっとまた同じ事の繰り返しで解決しないです。
nn
夫はただでさえお金の心配してて、、、とてもじゃないけど言えません。
実家もお金はないと思います