※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

娘が結構お金が大好きで💦将来の夢が銀行員になりたいと言っているのです…

娘が結構お金が大好きで💦将来の夢が銀行員になりたいと言っているのですが給料が良くて安定している職って何があるのでしょうか?( ˃ ˂ )お金🟰銀行員になってて💦給料がいいところにつきたいみたいです( ˃ ˂ )

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行員、窓口勤務だとそんなに高くないです。
店頭に立つ職種って企業問わず発給なので、本部直属、運営側に配属されたらそれなりにもらえますよ。

☃❅

いわゆる高収入だと、医師・歯科医師・弁護士・経営者などかなと思いますが🤔
もっと現実的?というか分かりやすいとこだと、女の子なら看護師・助産師・薬剤師などはやはり医療関係は収入高いイメージです!

はじめてのママリ🔰

お金に関わる仕事なら公認会計士や税理士…
私はお金数えたくて高校は商業科を選び、今は建設業の経理で毎月5000万以上動かしてます、楽しいです(笑)

はじめてのママリ🔰

看護師ですかね〜。辞めてもすぐに職場見つかるので、そこまで退職に対してハードルが高くないですし..笑

りん

ゴールドマンサックスとか!?!?
ネット調べでは平均年収1750万です!
バリキャリ金融女子かっこいいです!

はじめてのママリ🔰

お金触るのが好きなら良いと思いますが、稼ぐのが好きならちょっと違いそうですね😂
安定かつ高収入なら、医師、弁護士、公認会計士かな🙌

はじめてのママリ🔰

看護師は夜勤やってなんぼです。
でも夜専とか、単発だとやはり高収入ですね。そしてごめんなさい、頭が良くなくてもなれます。医師や弁護士や会計士みたいにお金もかけずにわりとすぐなれます。ただメンタルが強いことが条件ですかね・・・

ちなみに夜勤やらないと手取り23とかで本当割りに合わないです。バイトだと時給は2300〜2500とかですかね都心部だと。

なるまでのコスパ、タイパは良いと思います。

姉が会計士ですが、とても勉強していたし10代から頭良かったです。その上での努力家でしたが、なるまでに数年かかりました。功を奏し、現在はいわゆる富裕層だと思われます。

義兄が銀行マンです。
海外転勤などしている出世枠なのでお子様が3人いますが都内23区住んでいて中受しているのでやはり富裕層だなと感じております。

義両親が経営者と不動産していますが、やはり結局雇われよりは『成功した経営者』が一番儲かると思います。経費である程度落とせますから、生活費もお得になりますし海外に隔月で遊びに行っています。羨ましい老後です・・・

はじめてのママリ🔰

外資系金融で働いていますが(元メガバンク勤務)、フレックス在宅勤務で働いていて、年収550万くらいです🤔 女性でも営業職なら1000万〜いきますし、私はフルタイムだと850万くらいです。

はじめてママリさんの仰る年収に届くかは分かりませんが💦 扶養内パートの時給とかよりは良いと思います。

はじめてのママリ🔰

開業医ですね!
勤務医は安くて激務も多いです。
弁護士も多くて仕事とるの大変です。