※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toy
その他の疑問

急激な胃痛があり、痛みは20分ほどで治まりましたが、再度同様の症状が出ました。食事や飲水は可能ですが、病院に行くべきか悩んでいます。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

急激な胃痛、のたうち回る程の痛みです、、、
20分ぐらいすると痛みはなくなったんですが
朝も同じような症状になりました。
胃とみぞおちら辺を刺すような痛み、背中の痛み
息が少しあがります。

ご飯は食べれる、飲むことも出来ます。

即病院に行った方がいいのか分かりません😭

同じような症状になった方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ

同じ感じかわからないけど私も数年前に胃がすっごく痛くなるときがあって、その時は陣痛みたいに何回も感覚があいてキューっとなり、痛みで目が覚めるくらい💦
すぐ病院に行き、薬飲んだらすぐ治りました🥹まだ若いから胃カメラはいらないと思うけどー..って感じでした!飲んで治らないなら胃カメラしようみたいな感じで🤔病院には行った方がいいかもしれないです!

• toy

toy

分かります!
    陣痛じゃんこれ!!と思いました😭
    昨日ひどかったのが今日はちょっとキリキリするなってぐらいで、薬飲んだら落ち着きました🥺
    救急車呼びたいレベルでしたが、なんとか痛みが和らいで良かったです💦
    明日また痛みが出るようなら病院行ってみます!
    ありがとうございます✨

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

その後痛みどうですか??

私はそんな感じのことが起きて、胆石でした😭

胆石だとエコーで見るとわかるので、もし痛みがある場合は胃腸科に行ってみてください😭

治った🎵と思って油断してたら、また発作がきたので😱

• toy

toy

コメントありがとうございます✨

あのあと薬が効いたのか胃痛はなかったです!

が、、、
    1週間は平気だったのが、今日また少し胃が痛いなって思う時がありました🥺でも1週間前の痛みはないのでストレスかな?と思ってます😂

胆石があったのですね💦
    私も胆嚢にポリープがあるのでまた検査してもらわないといけないかもしれませんね😭

• 9月24日