注文住宅でお家を建てられた方、最初にハウスメーカーや工務店の方に伝…
注文住宅でお家を建てられた方、最初にハウスメーカーや工務店の方に伝えた要望は 予算の都合で採用できるできないに関わらず、全て伝えましたか?
それとも 予算の関係で無理かな…と予想されるものは最初から伝えませんでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まさに今注文住宅計画中です!
とりあえず要望は全て伝えてみて、見積もりもらったあとに予算に合わせて削ったり他の案をいただいたりしている最中です!
注文住宅でお家を建てられた方、最初にハウスメーカーや工務店の方に伝えた要望は 予算の都合で採用できるできないに関わらず、全て伝えましたか?
それとも 予算の関係で無理かな…と予想されるものは最初から伝えませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
まさに今注文住宅計画中です!
とりあえず要望は全て伝えてみて、見積もりもらったあとに予算に合わせて削ったり他の案をいただいたりしている最中です!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
最初に要望を伝えるアンケートを提出しなくてはいけないのですが 予算オーバーになりそうなくらいの要望を書いても良いものかと不安でした…
最初は全て伝えてみてそこから相談して削りつつ決めていくものですよね☺️!
参考になりました🙏🏻