築浅中古の家を購入した方いますか?床の小傷ってやっぱり気になりました…
築浅中古の家を購入した方いますか?
床の小傷ってやっぱり気になりましたか?
現在売り出し中ですが、子どももいるためやはり住んでいる間に床に小傷はできてしまいます。
購入された方はどうだったのかな?と気になり質問しました
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
築浅ではないですが、築15年の中古住宅を購入しています。
リビングの傷とか日焼けとかもちろんありましたが、気になる部屋にはフローリングタイルひいていて、全然気になりません。
気にされる方は、あまり中古は検討されないかなあと思います。

ヨーグルト
築5年の家を最近買って住み始めて4日目です🏠
前の人は5人家族で 2年住んでたらしいですが…やばい?大丈夫か?どんな生活してたんだ?って言うくらい リビングダイニングの床全面に 深い傷が大量にあります😂
カーペットとか敷かずに生活してたのかな?とか色々考えました🥹
小さい擦り傷とかなら気になりませんが、 スコップでガリガリしたのか?と言うほど深い傷は気になります🤣
カーペットじゃ 隠れませんでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんとそんな傷が!
でもご購入決められて住まれてるということですね?
内覧時には気にならず住んでみて気づかれた感じでしょうか?
それとも内覧時にも気づいていたけど購入決める決め手が他にあったから決めた感じですか?🙏- 1時間前
-
ヨーグルト
内覧時にはしっかり確認できてました🤣
だけど、私の性格上…
新築に住みました! 子供が床を傷つけました! 発狂!!!!!
って感じになって一生怒ってしまいそうなので…
最初から傷ある方が 心穏やかに過ごせると思って 買いました🤣
実母と義母にも言われました🤣
他にも、学校や保育園まで 徒歩数分だったり、大好きな義実家の近く!というのも決め手です🙂✨
床以外は本当に綺麗なおうちです🏠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
再度返信ありがとうございます!
なるほどですね〜🤔
ちなみに築浅でその傷で売出し価格は安かったとかありますか?
うちも同じような方に購入してもらえるかなと少し希望もてました🥺🙏
床以外ピッタリという方に購入していただけたら良いなーと思います😭- 1時間前
-
ヨーグルト
売り出し価格は安かったと思います!!
外構されてたらしいのですが、売り出し時には全部撤去されてました🥹
なので、少し外壁にも穴が空いてたします🥹🥹🥹
元はかなり高額の家だったらしいのですが… 2000万ちょっとで買えたので いい買い物出来たね!って夫婦で満足してます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり安かったのも決め手となりましたか?
外構撤去なんていうこともあるのですね😳
ちなみに周りの新築はいくらくらいの地域でしょうか?
すみません色々質問してしまって参考までに伺えると今後に役立てたいところです🥹🙏- 1時間前
-
ヨーグルト
安いのも決め手です!!
最初は注文住宅を視野に入れてましたが、安くオシャレな家に住めて、今後旅行とかにも沢山いけるなら尚更いい!!と思いました☺️🤍
学校の近くということもあって どのお家も4000万前後のお家です!土地も1500万~だった気がします!
広さはどの家も 60-70坪はあります☺️- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
沢山質問に答えていただきありがとうございます🙏
やはり安さも決め手となりますよね!
なるほど新築だとそのくらいするのに2000万ちょっとで買えるなんてお買い得ですよね!
うちはまだ高め設定なのでそこを見直さないといけなさそうです🤔
参考になりましたありがとうございます🙇🙏- 11分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどですね!
たしかに気になる方は中古自体検討しないですもんね🤔
参考になりました🙏