モラハラ夫の特徴ってなんですか?😔夫がギャンブル依存症になり夫はお金…
モラハラ夫の特徴ってなんですか?😔
夫がギャンブル依存症になり
夫はお金がないから、私に金をくれとか
お前がパートだからお金ないんだよ、夜の仕事でも始めれば?とか私の話を聞いてくれなかったり、自分はすごいという自信満々な性格、でもちょっと立場が上の人にはダンマリ。
離婚をすることになったのですが
離婚するのに2ヶ月かかり、周りに説得され離婚届に書いてくれたものの、提出まだしてないのですが、毎日LINEがきて
離婚したって意味ないだろお金のことなら離婚しないで2人で支えればいいだろとか言い出したり、離婚届書いたけど
本当は離婚したって意味ないと思ってるとか
言い訳のようなことも言うし、俺がギャンブルでお金なくなったのもお前が、いけないんだろうって言うし。
よく責任転嫁してくるんです。
3人育てるのは簡単なことではないし、お金がかかるのももちろんわかってます。
だけどこのままだダメな気もするし、私が折れれば平和なんだろうけど、折れたらダメな気もして。
私はどうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
コメント

3児ママ
3人シングルで育ててますが
旦那捨てたら色々 幸せだと
思ってます( *´꒳`*)

はじめてのママリ🔰
モラハラがいやで別れました。
そもそも、ギャンブル依存になってて金銭問題抱えてる時点で一緒にいて苦労する必要ないと思いますが…。
モラハラかどうかはわかりませんが、いざって時になるといいように言って、言いくるめようとするのはあると思いますので、それにのってはならないと思います!
はじめてのママリ🔰
今までも、3人を夫なしで育ててるので
育児は苦ではないのですが。
夫の発言等で戻ったほうがいいのかなとか、そう思ってしまって。
私も心から幸せになりたいです