お食い初めの鯛の塩焼きを地元で調達した方はいらっしゃいますか?価格が気になります。お食い初めセットをネットで頼むか、個別に調達するか悩んでいます。アドバイスをいただけると助かります。
お食い初めの鯛の塩焼きをスーパーや魚屋さん等の地元で調達された方、いらっしゃいますか??
いくらくらいしたのか気になったので教えて頂きたいです💦
他のお食い初めの食べ物も作ればいいのですが、面倒なので購入して済ませてしまおうかと思っています💦
お食い初めセットをネットで頼むか、それぞれを調達(惣菜などで)するか悩んでいます😭
色々アドバイス頂きたいです🙇
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
スーパーでレンコダイという小さな鯛買いました🐟千円もしなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
1人目は義実家が来たので近隣の料亭?のテイクアウトをお願いしました。サガミがあればサガミもテイクアウトできるみたいです!
今回2人目なのですが鯛パイやたい焼きと組み合わせてもいいんじゃないかと思ってます...笑
-
はじめてのママリ
サガミもいけるんですね!
探してみます、ありがとうございます😭- 9月15日
さち🔰
鯛は近くのスーパー(サミット)で頼みました!
時期等にもよるかもしれませんが、考えてた以上のサイズがきて二千円でした💡(事前に相談すれば大きさや値段は言えたかもです)
一番大きなお皿でどうにか対応し、飾りとかはネットで買って家で飾り付けしましたー
-
はじめてのママリ
すごい、思ったよりも安いです☺️
スーパーは電話か何かで頼んだ感じでしょうか??- 9月15日
-
さち🔰
ネット情報でやってるっぽかったので、お買い物に行った際にサービスカウンター?でお願いしました💡
ダメならネットかなぁと思っていたので、早めに聞いてみました。- 9月15日
-
はじめてのママリ
サービスカウンターで聞くの、いいですね!
一度行ってみようと思います、
ありがとうございます😊- 9月15日
ままり
近所の魚屋で1500円でした!
-
はじめてのママリ
やっぱり魚屋さんですよね!
近くであるか探してみます😊- 9月15日
はじめてのママリ
すごい、いいですね!☺️💓
自分で焼かれたんですか??
はじめてのママリ
すみません💦塩焼きでしたね💦
家の魚焼きグリルで焼きました🐟
はじめてのママリ
ちゃんと調理されたの偉いです😭