お宮参について質問です!生後2ヶ月以降にお宮参した方どれくらいいます…
お宮参について質問です!
生後2ヶ月以降にお宮参した方どれくらいいますか?
しきたりを重んじる方もいるとは思いますが、今は昔と違いますし1ヶ月にこだわらない人やお食い初めと一緒にする方も多いんですかね?
むしろその方が多かったりするのでしょうか?
ちょうど2ヶ月1日にお宮参を予約してその一週間後に写真館で記念写真を撮る予定です。
本当は1ヶ月頃にお宮参したかったですが、
私の体調不良(股が痛い)➕産後のストレス➕旦那とコミュニケーションとれてなかった➕旦那からもお宮参についての話がなかったなど色々重なってあれよあれよと今になりました。
気温とか全く眼中に無かったです。。
2ヶ月以降でもおかしくないですかね?
遅くて何ヶ月頃にする方いるんでしょうか。何ヶ月までって決まりとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お食い初めと一緒にしました!
1ヶ月だとちょうど寒い時期で少し暖かくなってからにしようと決めました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でやりましたよー!
あまり拘らなくて良いと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも生後2ヶ月でやってます😊
上の子(3月頭生まれ)→産後里帰りしていて、1ヶ月検診に合わせて自宅へ帰ったのですが、帰宅直後は色々考える余裕もなく、心身ともに落ち着いた2ヶ月の時にやりました。
下の子(9月末生まれ)→上の子の7歳の七五三に合わせてやりたくて、生後1ヶ月頃は七五三シーズンのピーク時期だったのでそこは外したくて、あえて2ヶ月後にしました。
コメント