※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

お宮参りのドレスも私が欲しかった少しお高めのベビー服も全て勿体ない…

お宮参りのドレスも私が欲しかった少しお高めのベビー服も全て勿体ない。と義母が文句をつけてきます。

不妊治療の末にやっと授かれた第1子、
義母も待ち望んでたので最初は何も言わず喜んでくれてたのですが週数が進んでベビー用品を準備し出した途端に口出ししてきます。
お宮参りのドレスは息子が着てたやつがあるからそれを使いなさい。すぐサイズアウトするから勿体ない。そんなの使わない。などなど。
主人もやっとここまでこれたから口出ししないで欲しいと伝えてくれたのに変わらずです…😭
これからの全ての行事も参加する気満々でお宮参りはここ。お食い初めはここ。と全て指定してきます。もう無視していいですよね😭

コメント

はじめてのままり

私も何年も不妊治療して妊娠中です。

無視でいいです!
ご主人がはっきり伝えてくれて良かったです…😭
勝手に好きなの買いましょう。
ponさんのお子さんに、ponさんのお金で買うんだから何の問題もないです。

自分で好きにやりたいなら義母が産めばいいんです。
無視しましょう!

• pon

pon

コメントありがとうございます😭
    頑張ってきたからこそベビー用品見るのもすっごい楽しいですよね😭♡
    もう無視して好きな物買おうと思います…!

• 17分前
さあた

あなたのお子さんじゃないんですけど…?って感じですね💦
ご主人さんもお伝えしていただいてますし
無視でいいと思います!

• pon

pon

コメントありがとうございます😭
    本当にしつこくてメンタルやられてました…もう無視しておこうと思います😭

• 16分前