来年1月末予定日です。寒い時期なので4月頃御宮参りを考えいますが、お…
来年1月末予定日です。寒い時期なので4月頃御宮参りを考えいますが、お食い初めも一緒にしたいと思ってます。
1人目のときに御宮参りは産後1カ月の体力的にしんどかったのと写真館でもなかなか時間がかかってお昼ごはんも遅くなったりしました。
お食い初めは集まるのであれば生後100日近いしお昼ごはんのときにしたほうが楽だなと思って。写真館の近くにかごの屋がありお食い初めコースがあるようなのでできるなと思ったのです。
御宮参りはあとでしてさきに写真、ごはん、最後に御宮参りで終えるのは変でしょうか?1人目も2歳なのでご飯もできれば早めに食べさせておきたいところなのです。
旦那はわけてしたほうが良い、2人目の子のお祝いなのに1人目に合わせるのはおかしい、不平等になる、両親の楽しみがなくなると反対意見
説得するにはどうすれば良いでしょうか?
旦那のいうこともわかりますが1人目の時に感じたことを踏まえて私なりにたどり着いた答えなんです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは両家遠方なのでお宮参りとお食い初め同じ日にしました☺️
スタジオ撮影▶︎ご飯▶︎お宮参りの順でしたよ!上の子のお昼寝の都合とかもあると思うので撮影は絶対午前がいいと思います!
文句言うなら全部段取り組んで予約も当日の上の子の世話もやれ!って感じですね☺️
赤ちゃんの授乳の都合もあると思いますし、ママの考え優先でいいと思います。
コメント