コメント
みにょん
うちは4ヶ月ですが、全く同じような状態で、先日再検診してきました!
首すわったとは言われましたが、相変わらず首ついてきません😅先生には、うつ伏せは上手だから首すわりしてますが、まだ自分で頭を持ち上げれることに気付いてないんだよ、と言われました。
抱っこの時はしばらくは首に注意してあげてねーと言われました。
はなななな
うちは再再検診になりました💧
結局6ヶ月位でやっと合格しました💧
その後腰座りやつたい歩き、一人立ちも全部遅めですが、首すわり以外は引っ掛かることなく今日まできました😄
頭が大きかったり、体が大きいと首すわりが遅い子が多いみたいです。同じくらい遅い子も何人かいましたよ😄
動きが悪い代わりに手先は器用です😃
腹這いで首を持ち上げるならもう少しじゃないでしょうか😄
-
みー
回答ありがとうございます。うちの子頭大きいですよ(´Д`)それ関係あるんですね(´Д`)まわりみると座ってるから心配になります。気長に待ちます。
- 6月15日
退会ユーザー
みーさんこんにちは。うちの子は5ヶ月で首が完全に座りません。その後みーさんのお子さんはいつ頃首が完全に座りましたか?差し支え無ければ教えてください(´・_・`)
-
みー
6ヶ月でやっと先生から首すわりオッケーが出ました(*^^*)
- 11月23日
みー
回答、ありがとうございます。もうすぐ6か月だから心配です。頭はもちあがるけど、練習とかさせたほうが良いのか悩みます。