※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
家族・旦那

旦那さんが病院で役に立たず、全てを一人でこなした経験について悩んでいる方がいます。皆さんの旦那さんも同様の状況ですか。

毎回本当期待して後悔するんだけど、ほんっとに旦那使えない😭娘の病院で付き添いで(院内は私1人)終わって合流したら片手にはコーヒーで塞がっていて娘の抱っこも変わらず、色んな書類の出し入れも出来ず結局私が娘抱っこしながら
全部やって、処方箋もかなり待つ事伝えてあるのにお願いしたらすぐ帰って来て、長いからもう帰ろうって😭
一度帰宅して旦那だけ薬取りに行かせて問診票が書けないと電話があり、写真付きで送った娘のお菓子もどこに売ってるの?と😭もう1人で私が行動した方がイライラせずに済んだ😭皆さんの旦那さんここまでできない人います?😭

コメント

め

うちもなにも出来なすぎてどんな育て方したの?て義母にもイライラしてきます!笑2人目シロッカー手術で1週間入院しましたが洗濯機を回したことない人だったので紙に絵まで書いて回し方を書きました!上の子の保育園の準備も息子のタンス1段目はなにが入ってる、2段目はなにが入ってるって紙に書きました!事前に先生にも忘れ物多いかもしれないと伝えました!笑

• かなみ

かなみ

わっかりすぎます😭
    洗濯機の絵とか書いて説明とかだるすぎます😭うちは玄関にカギは開けたら閉めるって大きくマジックで書いて貼ってます😱笑

先生にも根回し済みなんですね🤣
    なんかここまでしないとダメなのか?と思って何もしたくないけどそうすると子供に害が出てくるのでとにかく指示ばかりしてますが疲れますしそんな旦那見てて一向に育たないのにも呆れるし情けない😭

• 9月14日
  • め

子供3人育ててるみたいで頭抱えます🤦🏻‍♀️さっきもテレビ見てて卵の話しになり、卵割れるの?て聞いたら、バカにするなとか言われたけどそのあとなにも言えなかったですあえてww

• 9月14日
  • かなみ

かなみ

あえて何も言えなかったのがもう色々背景にありそうで🤣

うちもよくそれくらいできるわ!とか誰だと思ってんのパパだぞ?とか娘に言ってたり笑 哀れだなぁって🤣

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちも役立たず過ぎて大事な事は何も任せません。
発達疑うレベルです😑

• かなみ

かなみ

私も毎回いや、任せようかな?やっぱり自分でやるか?の迷いが生じてでももう頼むの辞めます😭

さっきも風呂上がりで娘風邪引いてるから早く拭いてあげてと頼んだら、何と娘バスタオルの上に寝かせられてタオルかけられて放置されてました😭旦那は趣味のシューズ磨いてて、これも何かの発達ですかね😩

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!旦那さん、、、それはもはや人としてやばいのでは??
    シューズ磨く前にやる事あるやろ?💢で私ならブチ切れからのフル無視案件です。

疑うとしたら、ひと昔前でいうところのアスペルガーですかね…いまはひとくくりにASDと言うようですが。

ちなみにうちの旦那もアスペ疑ってます。
    知的に問題なければ普通に仕事もできますし生活に大きな支障はありませんが、対人関係でトラブル起こしやすいです。
    共感力低いorゼロ、人の顔や名前を覚えられない•すぐ忘れる、怒りの沸点が低い、周りの空気読むより自分のやりたい事を優先する、自分のやり方を曲げられないので部署の方針と違う方向に仕事進めてたりする(評価されにくい)、みたいな感じです。

ただの性格かもしれませんが、人の顔名前の覚えの悪さが異常なので黒に近いと思ってます。

• 9月15日
  • かなみ

かなみ

やっぱりキレてよかったですよね😭もう言ってもキレ返されたりするのが嫌でいつも溜め込んでます😭

人の顔や名前はそこまでひどくないですが、それ以外全部当てはまりまくりで本当にアスペなのかもしれないです😱人間関係すぐ悪くなったり、職場でも言い方や配慮等気をつけろみたいなこと上司に言われてるみたいで😱
    けど自分では自覚ないらしくどう気を付けて良いのか分からないと💦その都度教えてくれと言われて注意するとキレるという笑

• 9月15日