義弟が6月に離婚しました。義両親が孫が可哀想だからと義実家で誕生日会…
義弟が6月に離婚しました。
義両親が孫が可哀想だからと義実家で誕生日会を開くそうです。
ケーキ、ご飯全て義両親が準備。
親権は元嫁です。
義弟は1ヶ月前に彼女ができ、姪っ子も彼女に会っていて元嫁も彼氏ができ姪っ子はどちらにも会っています。
彼女を実家に連れて来て我が子に会わせようとします。
我が子にはまだ義弟の離婚の話はしていません。
私は落ち着いてから言えばいいと思っていますが、義母はどうせいつ言っても混乱するのにとまだ4歳6歳です。
姪っ子は5歳
私は義母、義弟に姪っ子の事を考えているのか、離婚したばっかりで会わすのは早いと言いましたが、もう呆れて関わりたくないと思いました。
私の気持ちを義弟に言ってと言い、次は義弟を信じてと...
今まで義弟には散々非常識なことをされて来ました
私達家族とチケットも手配して出かける約束しても当日義弟夫婦が誘ってくるとそちらを優先したり
嫌なことがあると2ヶ月私の存在を無視したり
それでも、母の日、敬老の日、誕生日など子どもために仲良くなる努力をしました
でもふと涙が出て来ます
実家に帰りたくても遠方で一年に一回です
義母は義弟を庇い、叱ることもせず、なのに私に介護はあなたたちと言います。
私達と約束があったなんて義弟は知るはずもないです
私は義両親と敷地内同居
誕生日会には私達家族も来てと言われています。
我が子の誕生日は私達が義両親を呼んで私達家で全て私達が用意してやります。
子どもに何って言えばいいんでしょう
私はもう関わりたくないので不参加
夫と子どもたちだけです。
それも行かない方が良いのか
子どもはなんで〇〇ちゃんだけおばあちゃん家で誕生日会するの、いいなーと絶対言います
- まゆげ
コメント

はじめてのママリ🔰
6月に離婚してどっちも彼氏彼女がいるとか気持ち悪っ!!恋愛脳?😂
絶対関わり合いたくない人種だし、私ならなにがなんても行きません。
まゆげ
そうなんです。
それに子どもをどちらにも合わせてる、子どもは両親どちらも大好きとか言ってるのに考えが分からず...
義両親は彼女ができたと喜んで、もう無理と旦那となりました。
私は行かないんですが、子どもはどうしたらいいですか?
絶対、なんで姪っ子だけとなるし、何言えばいいかもわからないし、もう何も考えたくないぐらいなんです😰
こんな私の気持ちを知らない義母は電話やLINEをして来ます。
はじめてのママリ🔰
非常識ー!!その元夫婦はまともな社会人としてやっていけてるとは思えない…😱義母も喜んでるとかやばいですね。
多分その彼氏彼女も、言葉が悪くて大変申し訳ないですが底辺なんだろうなぁ…
お子さんには、向こうは離婚とか色々事情があってそうしてる。うちはまず私達家族でお祝いする方針なんだとかなんとか言うしかないかなぁ…難しいですね💦
まゆげ
その非常識と思ってるのが私と旦那、義妹だけなんです。
しかも初めて義母に会ったのが義母の会社に突然彼女連れて挨拶くる、その時点で私は?なのにしっかりしてる彼女とか言います。
しっかりしてる彼女なら付き合って1ヶ月でわざわざ子どもに会わないと思いますが...
(私も思うので)大変申し訳なくないです
離婚の事もまだ言ってないんです。
それなのにいきなり今日誕生日会するからと言われました。
彼女に会わない私達が悪者みたいな事も言われます。