子育て・グッズ もうすぐ9ヶ月の子どもが手づかみで食べたがります。手づかみメニューを考えているのですが、簡単なアイデアがあれば教えてください。 もうすぐ9ヶ月です。 最近手づかみがしたいようで、スプーンで食べてくれないことが多いです。 全部手づかみメニューにしてみたら大喜びで完食してくれました。 なのでこれからもう手づかみメインで行こうと考えてますが、メニューって何作ればいいんだろう ご飯お焼きに色々混ぜる じゃがいもお焼きに色々混ぜる くらいしか思いつきません。 簡単でこれもいいよー!っていうメニューあったら教えてください🙏🏻 最終更新:2025年9月14日 お気に入り 3 じゃがいも ご飯 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント ママ🔰 加熱できるポリ袋に卵と豆腐と野菜とかを入れて揉んでチン!オムレツが簡単にできます! スプーンとかで一口サイズに切って出してあげれば手づかみで食べてくれます💓 9月14日 はじめてのママリ🔰 おおーすごい!!!!! さっそくやってみます🥺💜💜💜💜 9月14日 ママ🔰 お役に立てて良かったです✨ あと食パンにヨーグルトときなこ塗ってくるくる巻いて切ったらうずまきの一口パンもできますし、私もインスタから応用しましたが本当に役立ちました🩷 9月14日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おおーすごい!!!!!
さっそくやってみます🥺💜💜💜💜
ママ🔰
お役に立てて良かったです✨
あと食パンにヨーグルトときなこ塗ってくるくる巻いて切ったらうずまきの一口パンもできますし、私もインスタから応用しましたが本当に役立ちました🩷