※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月の子どもが手づかみで食べたがります。手づかみメニューを考えているのですが、簡単なアイデアがあれば教えてください。

もうすぐ9ヶ月です。
最近手づかみがしたいようで、スプーンで食べてくれないことが多いです。

全部手づかみメニューにしてみたら大喜びで完食してくれました。

なのでこれからもう手づかみメインで行こうと考えてますが、メニューって何作ればいいんだろう

ご飯お焼きに色々混ぜる
じゃがいもお焼きに色々混ぜる

くらいしか思いつきません。

簡単でこれもいいよー!っていうメニューあったら教えてください🙏🏻

コメント

ママ🔰

加熱できるポリ袋に卵と豆腐と野菜とかを入れて揉んでチン!オムレツが簡単にできます!
スプーンとかで一口サイズに切って出してあげれば手づかみで食べてくれます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおーすごい!!!!!
    さっそくやってみます🥺💜💜💜💜

• 9月14日
  • ママ🔰

ママ🔰

お役に立てて良かったです✨
    あと食パンにヨーグルトときなこ塗ってくるくる巻いて切ったらうずまきの一口パンもできますし、私もインスタから応用しましたが本当に役立ちました🩷

• 9月14日