※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦が子供を作らないと決めた理由や内心の気持ちについて教えていただけますか。

もう次の子を作るのはやめようと夫婦で決めたきっかけや理由はなんですか?経済的な理由や、もう作りたくないなど教えていただけると嬉しいです。また、そう決めたものの内心では本当は欲しかったり、諦めきれない気持ちがある方いらっしゃいますか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです!

コメント

プレデリアン

男男ならワンチャン女の子欲しいと作ってました!
男女と産まれてくれたから2人で満足して3人目は作りません☺

はじめてのママリ🔰

夫婦だけの時間もはやく欲しい、子供が自立したら夫婦で行きたいとこたくさんある✨とお互い思ってるので一人っ子かもねーと話してます🤭でもまだ子供が小さいので確定はしていないです!

はじめてのママリ🔰

男女1人ずついるしもういいって感じですね😂
あと自分の時間がなくなるのが嫌なので😭

はじめてのママリ🔰

何人もいるけど…
そもそも私は子供好きじゃないし
自分に時間をかけたいのでもうないです😌

夫も大変なのを理解しているのでそれ以上
別にいらないって感じです😉

mama

1人目から不妊治療をしていて5年かかってやっと授かれたと思ったら切迫早産で入院、緊急帝王切開といろいろあり、、、😅
2人目はどうしても欲しくて、切迫対策したり、不妊治療通院時の上の子の預け先を確保したり、実家に里帰りさせてもらったり、周りの人の協力ありきで出産しました!
3人目はさすがに周りにそんな迷惑はかけられないし現実的に無理だと判断して、2人兄弟になりました😊

スノ

旦那が2人目を望んでないからです!
私は2人目望んでるので内心諦めきれてません😂

はじめてのママリ🔰

経済的な理由です💦

本当は次の子欲しくて欲しくてたまらないです😭
諦められないので、お小遣いから宝くじ買ってます笑

はじめてのママリ🔰

経済的にもキャパ的にもうちは今妊娠中の2人目で終わりですね。
子供たくさんになるとイライラする事増えるだろうし、、、子供に負担かかりそうで💦