※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
お金・保険

育休手当の4回目の振込が遅れており、いつもは月初に入金されているが、14日現在まだ振り込まれていない状況です。週明けに振り込まれなかった場合、職場やハローワークに確認するのは早いでしょうか。どのくらい経ってから問い合わせるべきか教えてください。

育休手当について🙇‍♀️

4回目の育児給付金が中々振り込まれず💦
いつもは月初すぐ入金されてたのですが、今回は14日現在まだ振り込まれてません。

週明け振り込まれなかったら職場かハロワに確認しようかなと思うのですが、早いですかね?😭
みなさまならどれくらい経ってから問い合わせますか、、?

コメント

ママ🔰

うちは7回目ですが、今月分遅れてますね💦職場の申請が遅れてしまうと振込日も遅れるみたいなので、週明け入ってるのを期待します😅✨

• にも

にも

毎日もやもやしてしまいます😭
    私も週明け期待します😂✨

• 9月14日
ママリ

私も1度だけ入金が遅れたことがあり、その時は2週間ぐらい待ってから職場に連絡しました🥺

• にも

にも

その時は申請漏れでしたか、、?🥺

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

いえ、会社のせいではなかったです🥺今年の6月分だったのですが、4月から時短勤務の給付金の初申請が始まり大量だったそうで、ハローワークの業務が遅れていたみたいでした💦問い合わせた後1週間後くらいに振り込まれました🙋‍♀️

• 9月14日
  • にも

にも

なるほど、、!ハロワ側で遅れることもあるのですね💦
    教えていただきありがとうございます☺️✨

• 9月14日