お仕事 2号認定で、週3か4で保育園行ってる方いますか? 2号認定で、週3か4で保育園行ってる方いますか? 最終更新:3分前 お気に入り 保育園 はじめてのママ コメント ママリ こども園ですが、2号認定で週3〜4で預けてました! 1時間前 はじめてのママ そうなんですね!お子様が小学校に上がるまでって感じでしたか? やっぱり週3,4で通えるのは、その地域の待機児童とかの兼ね合いですよね💦 1時間前 ママリ もともと時短正社員で復帰して入園して、その後で退職して扶養内パートになりました!正社員じゃなかったら子供2人同じ園は厳しかったかなーと思ってます😅 下の子が今年中ですが、いろいろあって1号認定になる予定です😂 4分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
そうなんですね!お子様が小学校に上がるまでって感じでしたか?
やっぱり週3,4で通えるのは、その地域の待機児童とかの兼ね合いですよね💦
ママリ
もともと時短正社員で復帰して入園して、その後で退職して扶養内パートになりました!正社員じゃなかったら子供2人同じ園は厳しかったかなーと思ってます😅
下の子が今年中ですが、いろいろあって1号認定になる予定です😂