※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🔰
子育て・グッズ

【札幌富良野旅行の服装】来週末、2才の子と北海道旅行にいきます!富良…

【札幌富良野旅行の服装】
来週末、2才の子と北海道旅行にいきます!
富良野や定山渓にいく予定です。最高気温21度くらいなんですが皆さんもう長袖ですか?子どもならまだ半袖+上着がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方から半袖だとさむいかもです。富良野、定山渓は山近いので朝晩さむいです。

はじめてのママリ🔰

大人ならある程度どうにでもなるので長袖1枚でもよさそうですが、2歳の子なら半袖と少し厚手の上着と寒かった時の為に長袖も一応持ってきた方がいいかもです!
ちなみに私は21℃の時は日中も少し薄手の長袖着てます🍀*゜

ぴったん

太陽が出てるとポカポカしますが、曇りだったり朝晩は半袖は寒いかもしれません。
ただ、道民ですが子供はまだまだ日中は半袖なので、私なら半袖とジャンパーにすると思います。
大人の私ですが暑がりなのでまだ半袖です。

はじめてのママリ🔰

お子さんなら半袖+上着で良いと思います!
大人は男性だと半袖で過ごしている方もいますが、女性だと半袖だと肌寒いと思います!薄手の長袖か、半袖+ガーディガンなどが良いかと思います!
他の方も書いているとおり、朝晩は寒いですのでパーカーなど、少し厚手の上着があると良いと思います☺️