レスポンスが遅い会社…どう思いますか?木曜日にパートの求人に応募しま…
レスポンスが遅い会社…どう思いますか?
木曜日にパートの求人に応募しました。
お昼に応募してその日の夕方に電話が来ました。
おおよその勤務時間の希望を聞かれたあと、来週面接するならいつが都合いいですかと聞かれたので、
15時ごろまでなら16〜19日のいつでも大丈夫です。と伝えました。
では調整してまた連絡します。と言われたので、この場で決めるんじゃないんだ…とは思いましたが、次の日には確定の連絡が来ると思ってました。
でも連絡は来ず、土曜日も稼働してる会社なので土曜日も待ってみましたが連絡は来ず…。
日祝は休みらしいので火曜日(16日)までは連絡来ないと思います。
正直、いい加減な会社だなと思ってしまいます。
応募後の電話かメールで連絡が繋がった順に面接日時をその場で決めてくれる会社も多い中、調整に何日かかってるの?と思いますし、来週の予定を空けて待ってる身からすると予定入れづらくて困るし、ナメてんのか?と思います😥
調整して数時間後に再度連絡もらったパターンはありましたが、1日以上かかるパターンは初めてです。
平日のみ短時間の希望なので他に条件の良い人を優先するために後回しされてる?とか考えちゃいます。
仕事内容も悪くないし採用してもらえたらいいなと思ってましたが、一気に不安とイライラでテンション下がってます💦
もうこちらから断ろうかなとも思いますが、もったいないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰

♡いいね←しないで下さい😖
その人の休みもあるし、会議とかある可能性もあるので、2.3日かかってもおかしくはないかなと思います💦
コメント