※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

保育園のクラス懇親会や、保育参観ってどんな感じですか?終わったら皆さ…

保育園のクラス懇親会や、保育参観ってどんな感じですか?
終わったら皆さん、さっさと帰るんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってた保育園は保育参観で子ども園での様子見て先生が最後締めの挨拶してみんなサッサと帰ってましたよ〜!懇談会は無い保育園でした!

• はじめてのママ

はじめてのママ

そんな感じなんですね!✨
    遠足もあっさりしてて、家族単位で食べてる感じなんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、コロナ以降無くなったみたいで親子遠足が無かったです😂

• 41分前
りす

息子は保育園ですがクラス懇談会も保育参観も終わったらみんなさっさと帰ってました。
娘は幼稚園でしたが、終わった後さっさと帰らず話してる方が多かったです。
私はそういうの苦手だったので保育園はあっさりしていて楽です!

• はじめてのママ

はじめてのママ

やっぱり幼稚園と違うんですね。遠足もあっさりしてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ

懇談会は終わったら子どもたちが待ってる部屋まで迎えに行ったりするのでみんな話しながら移動したりはしてますが、わざわざ話すために時間取ったりということはなく子ども迎えに行ったらすぐ帰ってます!
保育参観も同じで始まる前は話したりしてますが終わったらそれぞれ帰っていく感じです!

遠足に関しては家族だけで食べている人もいたり、家族ぐるみで仲良いところがあると3家族くらい一緒になって食べてたりします🤔