コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってた保育園は保育参観で子ども園での様子見て先生が最後締めの挨拶してみんなサッサと帰ってましたよ〜!懇談会は無い保育園でした!

りす
息子は保育園ですがクラス懇談会も保育参観も終わったらみんなさっさと帰ってました。
娘は幼稚園でしたが、終わった後さっさと帰らず話してる方が多かったです。
私はそういうの苦手だったので保育園はあっさりしていて楽です!
-
はじめてのママ
やっぱり幼稚園と違うんですね。遠足もあっさりしてますか?
- 1時間前

はじめてのママリ
懇談会は終わったら子どもたちが待ってる部屋まで迎えに行ったりするのでみんな話しながら移動したりはしてますが、わざわざ話すために時間取ったりということはなく子ども迎えに行ったらすぐ帰ってます!
保育参観も同じで始まる前は話したりしてますが終わったらそれぞれ帰っていく感じです!
遠足に関しては家族だけで食べている人もいたり、家族ぐるみで仲良いところがあると3家族くらい一緒になって食べてたりします🤔
はじめてのママ
そんな感じなんですね!✨
遠足もあっさりしてて、家族単位で食べてる感じなんですか?
はじめてのママリ🔰
そもそも、コロナ以降無くなったみたいで親子遠足が無かったです😂