※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に置いておく服は合計で何枚必要でしょうか。現在3枚と着用分1枚でローテーションは可能でしょうか。

保育園着で保育園に3枚置いとくて感じです!
トータル何枚あれば足りますか?

今置いとく分3枚着て行く分1枚ありますが、ローテできますか?

コメント

a.

うちも上下3着セット保育所に置いておきます!
で、7着はありますねぇ〜夏だと水遊びもあり、プラス2着程…

はじめてのママリ🔰

最低6セットでしょうか🥺
園によってはたくさん着替えさせてくれるので、もっと必要なところも多いです💦

ナバナ

うちも3セット置いておく園で10セット家にあります

ぷにか

3セット保管、着て行く分1セット
明日の分1セット、保管分が戻ってきたとき翌日持って行く3セット(たまーに全部使って戻って来ます笑)

8セットあれば困らないと思います!

私は毎日洗濯しないので15セットずつ用意してて困ったことはないです😊

🔰タヌ子とタヌオmama

0歳の頃は上下各10とか持ってたけど
段々吐き戻しもなくて、こぼすのも減ってきているので半分かな🤔
でももし、トイトレとかしてるなら
スボンは多めです!10枚のままかな😅
うちは1日3枚はトレパン濡れてもどってくるし😅ズボンも同じく😅
あとはママの洗濯の負担が少なく済むには枚数あった方が安心よね!
枚数少ないと洗濯毎日回さないと間に合わねーってなるし、これから雨などで洗濯乾かねー!浴室乾燥とか乾燥機があれば別ですが間に合わない場合も考えると、沢山あった方が焦らないよなーって色々考えてしまったな🤔
うちはおもらしよくあるし、1回はお着替えするから各8~10は変わらないかも😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
そんなにいるのですね😇😇