何歳までお昼寝させて(して)ましたか?今年から年少クラスになります。う…
何歳までお昼寝させて(して)ましたか??
今年から年少クラスになります。うちの園では年少の12月までお昼寝があります。
2人ともお昼寝はあまりしたがらず、保育園でも1時間前後で起きるそうです。
休みの日も、なるべく保育園と同じようなスケジュールで過ごすようにしていて、お昼寝の時間も作ってます。😴
最近「お昼寝しない!」と言うようになりました。昼寝の環境?雰囲気?を作るとすんなり寝て、夜も変わらず21時頃には寝てくれてるので、続けてます。
お出かけの時も車に乗るとだいたいお昼寝の時間帯に自然と寝てます。
周りの人に3歳ならいらないんじゃない?とも言われるのですが、どうなんでしょう??🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
りゅうちゃん
うちの子の場合はお出掛けしてれば🚗移動の時にお昼寝の時間帯に30分程勝手に寝てます。
お家でお昼寝の時は寝たら2時間は寝ますね😳
お昼寝なしだと夜機嫌悪くなります😓😓
はじめてのママリ🔰
自宅保育→幼稚園だったので2歳10ヶ月くらいからだんだんお昼寝ない日が増えました!
3歳2ヶ月で入園だったので、その頃にはもう完全になしです😊
うちは体力有り余ってて全然平気でしたけど、同じくらいの月齢でも幼稚園で寝ちゃってる子もいたのでそれぞれの体力にもよりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝
うちの子達は遊ぶ時は全開!!!って感じなんですが、電池が一瞬でオフになるのか、公園で遊んで車に乗ると5分経たずで寝たりします😂
一人一人違いますもんね!🤔
会社の人とか義実家の人達に言われて少し迷っちゃいました🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半ぐらいからお昼寝なくなりました。
幼稚園では満3歳からお昼寝なしのところも多いので本人が平気なら寝かさなくても問題ないと思います。
うちは幼稚園しか経験してないので保育園で年中年長までお昼寝ありって聞くと夜寝れるの⁉️って思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝無しにしたことが無いので、あまり分からないですが眠たいと「眠たいの!」と自己主張で不機嫌になるので、少し様子見してみようと思います👀
いとこの子は年長でお昼寝すると日付超えるって言ってました🥲- 50分前
それなりママリ
年長まで昼寝してました
周りは年中くらいで寝なくなるみたいです
寝る子は育つではないかもしれませんが高身長です
-
はじめてのママリ🔰
その子その子の体力によるんですかね🤔
うちの子たち2人とも3歳なのに1歳の平均しかないので、寝る子は育つを信じて、寝てくれるうちはもう少しお昼寝の時間作ろうと思います😂- 49分前
はじめてのママリ🔰
同じくです🥺保育園では基本1時間前後らしいですが、お家では2時間くらい寝たりします!
お昼寝がちょっと短いと「眠たいの!」って不機嫌丸出しになります🥲
だいたい2時間位で自然と起きますか??起こしてますか??🤔