※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家と6年くらい絶縁状態でした。アポなし訪問、お金は出さないが口だ…

義実家と6年くらい絶縁状態でした。
アポなし訪問、お金は出さないが口だけ出す人達。
旦那のお姉さんから私にLINEが来て、(旦那の)おじいちゃんが会いたがっているから会いに行きな、行けないなら手紙でも送ってあげなと言われたんですがすごくモヤモヤします😅
お義父さんが特に嫌いで、おじいちゃんは関係ないかなとも思うのですが、お義父さんのお父さんって考えてしまって旦那側が本当に無理です💦

おじいちゃんには数回しか会ったことないし、下の子達は会ったことすらありません、手紙って何書けばいいの?って思うし、私たちが悪いような言い方されてる感じがして腹が立ちます。
写真を現像して数枚送ろうかなと思ってますが、なんでこんなことしなきゃいけないんだろって思ってしまいます。

しかも、会いに行けないのではなく、元々は会いに行っていたのにお父さんが原因で行かなくなっただけです。
おじいちゃんに会いに行ったら、定期的に会うことになりそうで、それも嫌です💦

何されても初めいい嫁演じた自分がバカでした。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの写真付きのお手紙(一言便箋に添えるだけで良いと思います)をひとまず送って、
その後は写真付きの年賀状と暑中見舞いを送るだけで済ませます😅

もちろん、やるのはご主人ですよ。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがどうしたいかによると思います。おじいちゃんに会いたい、会ってもいいと思ってるなら旦那さんが子ども連れて会いに行けばいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ママリさんは特に何もしなくていいと思います。

ご主人に任せてください。
ご主人の実のおじいちゃんなんですから。