※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
ココロ・悩み

小一の息子のことで相談させてください。熱があり1週間程学校を休んでい…

小一の息子のことで相談させてください。
熱があり1週間程学校を休んでいました。
金曜日に学校へ行きましたが、前日から行きたくない!意地悪する子がいる!と言っていました。
泣く泣くその日は学校へ行きました。
そして土日になり、習い事前にも行かない!もう辞めたい!と言っていましたが無理矢理連れて行き、見学だけしていました。
普段絶対お昼寝をしない息子が金曜日学校から帰って3時間お昼寝をして、昨日も車の中で朝寝て、今日も習い事から帰ってきて今寝室で寝ています。

みなさんのお子さんは、学校や習い事に長い間休んでいたら行かないと言いますか?💦

コメント

ままりん

言います🥺
行かない!というよりはうちは行きたくない😢とメソメソするタイプです😅

さちこん

いいますね。
グズグズ言ってても行かせます(うちはただ休んで家でゲームがしたいだけ)が、気持ちは分かります。大人の私でさえ仕事1週間休んだら行きたくなくなります😣
意地悪する子が本当にいるんだとしたら尚更行きたくないって思うと思います。
大人だと休んでても何も変わらないし余計行きたくなくなるのがわかりますが、子供には難しいんだろうなーと思います。