※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

長いですがお付き合いください😢腹が立って朝起きても気持ちがおさまらな…

長いですがお付き合いください😢
腹が立って朝起きても気持ちがおさまらないので書かせてください🙇‍♀️
義理母、義理家族の話です。
義理母がずっと体調が悪く、2週間も高熱が続くのに受診しないため、何度も連絡し、病院に行くように説得しました。
はぐらかされて、でも熱が出たと言う報告は来るし、夢に息子たちが出てきたと弱音を吐き、でも病院にはいかないと言う状態でした。

本当にそろそろ行かないと何かあったら嫌だし、本人も嫌だしと思い強めに説得しました。病院に行くのが嫌なら私がついていくので、必ず連休前に行ってください、医師の診断が出ないで自己判断は危険です!と。

結局病院にやっと行ったら即入院でした。今度は荷物を取りにも帰らせてもらえなかったなどと文句を言っていましたが、、😅

やっと治療がしてもらえるんだと安心していたところ、主人も参加している義理家族のラインに、〇〇ちゃん(私)怖い!病院行かないと怖いから行った😰とメッセージが来ていました。義理兄は、〇〇ちゃんに感謝!と返信がありましたが、主人はスタンプのみ。いつも私を庇ったりしてくれません。むしろ話のネタに売られます。
そして私は、面会もできないようなので話し相手になれたらいつでも連絡ください!と伝えたら、〇〇ちゃん怖いわ〜と連絡が返ってきました。でもあそこまで言われないと病院行けなかったありがとうと。義理母にとってはお礼のつもりなのかもしれないですが、日々も私が悪者扱いを受けることがよくあって、、それを主人が否定しないのでイライラする事柄が起きることが過去にもありました。今回のことで私の心は折れてしまって、少し距離を取りたいというか、義理母のこと完全に嫌いになってしまってどう接していいかわからなくなりました。
お礼言ってるから別にいいんじゃと思いますか?私がおかしいのかな、、、でも怖いってそんな言い方してないし、心配して数日間どうしたら病院に行ってくれるめちゃくちゃ心配して考えて、、なのにそれを怖かったーって腫れ物扱いされたようですごく不快でした。
義理姉に相談もしたのですが、私たちも声かけてる、母も父も忙しくて病院には行けないようだとの答えで、、私からしたら高熱2週間なのに忙しくていけないって、その状況を差し置いてまで大切なことってある?!って考えなんです。もし数日放置して何かあったら後悔しないの?って理解できなくて。その私のしつこさがまた義理家族の中では異質で怖いと認定されるのだと思うのです。別に私だけ異質扱いでもいいのですが、極め付けはお母さんから怖いって言われて〜、返事返したけどスタンプだけきたーって話したら、私の返事は長いからな〜めんどくさいんじゃない?との主人の回答に
呆れて涙が出てきました。
私が怖いと言われるほど頑張って説得して義理母を病院に行かせたら医師からは来てくれてよかった、と言われるほどの状況で、即入院なのに結果怖いと言われ、、旦那には連絡の返事が長いと言われ、怒りがおさまらないです😅

誰がおかしいとかじゃないんですが、私がやっぱり怖いんですかね?一般論はやっぱり義理家族の考えなのでしょうか。実母には全てを話していて、私の味方をしてくれているのですが、私の家族がやっぱり異質なのかなぁ、、考え方って結婚して変わっていくものもありますが、やっぱり私は育ってきた自分の家族の考え方が合うんです。主人の家族の親戚や、実家の考え方は理解できないし、合わないです😅

励ましてくださったら嬉しいです😢

コメント

ままり

いや凄いです、命の恩人と言われてもいいくらいですよね。
うちの義母も最近がんのような物が見つかって色々バタバタしていて、こちらも心配しています。

ママリさんがいなかったら未だに病院に行ってなかったかもしれないし、救急車で運ばれててもおかしくはなかったのにその言われようはムカつきますよ🔥😡🔥