※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後13日の新生児が便秘で、2日前から出ていません。綿棒浣腸を試みましたが効果がなく、病院に行くべきか自力での解決策を知りたいです。

生後13日の新生児、産まれてからずっと便秘です🥹

2日前の21時から出てないので昨日の夜と今朝綿棒浣腸したのですが、全く出る気配なしです、、

病院連れて行くには早いですよね?自力でできる解決策何かありますか?

コメント

マカロン

うんち出るお腹のマッサージとかはしてますか?(してますよね💦)

• ままり

ままり

こまめにやってるんですが出ないです😭😭
    ありがとうございます🥹

• 9月14日
ママリ

機嫌が良くミルクの飲みもよければ大丈夫かと思います😌
赤ちゃんの頃はお腹のマッサージや足の動かしたりしてました!

• ままり

ままり

お腹のマッサージはしてましたが足はやってなかったのでやってみます!
    もう少し様子見たいと思います、ありがとうございます🥹

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

イチジク浣腸してあげるとか?

薬局ならどこでも購入出来ますよ。

• ままり

ままり

イチジク浣腸初めて知ったので調べてみたら3ヶ月からでした😭
    3ヶ月過ぎたら購入検討します😭ありがとうございます!

• 9月14日
なるる

お腹が張って苦しそうな様子があったり吐き戻しが増えたりしたら病院行った方がいいと思いますが…そうでなければ綿棒浣腸を続けてみて様子見します!でもさすがに4日とか5日も出ないのは怖いので、そのくらいで病院行きますかね🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なんとなくグズりは増えたような感じはあります…
    引き続き様子見してみようと思います😭

• 9月14日