※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

高位破水とおりものの見分け方教えてください!昨日、ショッピングモール…

高位破水とおりものの見分け方教えてください!
昨日、ショッピングモールへ出かけた際に2回水っぽいおりもの(たぶん無色透明、下着が湿る程度)が出ました。
車で帰宅中少し下腹部がズキズキ。家に帰ってからも3回ほど水っぽいおりもの(少し白っぽいのと少し黄色っぽい)が出て、今朝も一度ありました。
妊娠初期は水おりが、とても多くなり、その後徐々に減って最近はたまに週に数回あるくらいでした。

高位破水っていう可能性もあるのでしょうか・・
2日後に妊婦健診なのでそれまで待って良いか、勇気を出して電話したほうが良いのか判断つきません。休日診療も高いんじゃないかなと思っています。

皆さんならどうしますか😭

コメント

マカロン

破水だと生臭いと思います。(精子の匂い)
でも高位だと普通の破水みたいにダラダラ出てこないのでわかんないですよね💦

今、下腹部が痛いとか陣痛みたいに痛みが断続的にくるとかないなら多分オリモノかもしれないですけど...

1番は行って診てもらうことだと思います💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

生臭くはないと思うのですがよくわからず💦今は下腹部痛等いっさいないです。
    そうですよね、診てもらわないとなんともですよね。。
    もう少しだけ様子見て、やっぱりおかしいと思ったら電話してみます!!
    ありがとうございます😌😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

破水だと自分では止められないです!
ズキズキも子宮が大きくなる時のものかなと思いますが、心配なら電話で聞いてみてもいいかもです😌

• はじめてのママ

はじめてのママ

ほんとに少しチョロっと水が出る感じがするだけなんです😭
    ズキズキも成長に伴うものだと良いのですが、、
    電話する=電話じゃわからないので来てください となる気がしてて、なかなか勇気出ず💦
    あと少しだけ様子見て、おかしかったら電話してみます!!
    ありがとうございます😌😌

• 1時間前
ママリ

1人目高位破水から始まりました!
立ったり座ったりするたびになんかジョロって出てる感じがあって産婦人科に電話したら調べてみようってなって検査したら高位破水でそのまま入院、次の日の朝促進剤使って生みました👀

違ったらそれはそれでいいので一度電話してみてください!
赤ちゃんが感染症になってからでは遅いです💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

立ったり座ったりしてもなんともないのですが、症状は人それぞれですよね💦私まだ22週なので入院の準備もなにもしておらずです😢
    感染症、軽く調べただけでも恐ろしいですね💦
    コメントありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高位破水からの陣痛でした。
妊娠後期から尿漏れがあったので
高位破水した時も また尿漏れか〜〜
と思っていたのですが、一応診てもらったら??と旦那に言われ受診したら破水してました💦
上の方が書いているように破水だと臭いがします!でも量が少なすぎて判断出来なかったです…😫
そんなに頻繁にも出なかったので破水と思いませんでした💦

心配なら診てもらったらいいと思いますよ!!!
うちの子、破水から産まれるまで長かったので感染症になりました💦
(別に何事もなく元気ですが😊笑)

• はじめてのママ

はじめてのママ

旦那さまの一言大きいですね!!!お子さんも何もなく元気で良かったです☺️
    頻繁でなくても量も少なくても、破水ってことあるのですね。。
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😌

• 11分前